Côte de Blette À Couper
Cette variété, également nommée bette-épinard, produit des cardes fines d’environ 60 cm de hauteur et des feuilles, vert tendre. Elles se récoltent en continu, à condition de conserver celles cœur.
Mélange de Laitues à couper :
"Merlot", "Radichetta/Cressonnette du Maroc", "Really Red Deer Tongue", "Salad Red Bowl Green" et "Oreilles du Diable".
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot, en serre
ensoleillée
moyen
calcaire, sableux, caillouteux
réchauffé, pauvre, drainé, sec
Lactuca sativa
mi-saison
De 90 à 120 g
1 gramme
croquante
En Mélange de Couleurs
Cette variété, également nommée bette-épinard, produit des cardes fines d’environ 60 cm de hauteur et des feuilles, vert tendre. Elles se récoltent en continu, à condition de conserver celles cœur.
Cette variété ancienne produit des racines cylindriques, renflées dans la partie inférieure, de 12 à 16 cm de long. Elles offrent une chair tendre au goût fin légèrement sucrée. Ce navet se prête bien à la culture forcée. Récolter les racines lorsqu’elles sont encore jeunes, car elles ont ensuite tendance à devenir creuses.
Cette très ancienne variété précoce et rustique, adaptée à la culture de printemps et aux régions méridionales, forme une belle pomme à feuilles lisses, vert-bleu et légèrement teintée de rouge, d’environ 1 kg et terminée en pointe. Elle est peu sensible à la montaison.
Cette ancienne variété, très résistante au froid, produit une grosse pomme vert foncé aux feuilles épaisses et croquantes. Parfaites pour la confection de rouleaux de chou, elles offrent une saveur légèrement sucrée.
Cette variété, adaptée aux cultures primeurs et au bottelage, offre des racines bien droites d’environ 20 cm de long, orange et de bonne saveur.