Tomate-Cerise Rouge Précoce Ambrosia Giant
Cette variété américaine produit des fruits ronds, rouge-acajou, aux épaules foncées. Leur chair, à la saveur originale et épicée, renferme un mucilage vert autour des semences.
La tomate cerise est une appellation liée au format de la tomate et qui permet de les regrouper en catégories. C’est une Solanum lycopersicum, comme toutes les tomates et elle fait partie de la Famille des Solanaceae et de la Tribu des Solaneae. Le genre Solanum comprend plus de 1600 espèces connues. Le catalogue Kokopelli en propose actuellement plus de 150.
Cette variété américaine produit des fruits ronds, rouge-acajou, aux épaules foncées. Leur chair, à la saveur originale et épicée, renferme un mucilage vert autour des semences.
Cette variété productive, originaire de Hongrie et résistante à l’éclatement, offre de longues grappes garnies de nombreux petits fruits ronds d’environ 15 g. Leur délicieuse chair dévoile une saveur intense et sucrée.
Cette variété offre une abondance de petits fruits de 3 à 4 cm de longueur, de 15 à 20 g, en forme de poires. Ils sont peu sensibles à l’éclatement.
Cette variété, vigoureuse et productive, offre une abondance de petits fruits ronds à légèrement ovales, rayés de rose foncé, de jaune et de vert. Ils dévoilent une excellente saveur, douce et sucrée. C'est une création récente de Artisan Seeds - Fred Hemple, de Baia Nicchia Farm en Californie.
Cette variété produit des petits fruits ronds, de couleur rouge se teintant de bleu violet au soleil sous l’action des anthocyanes, de puissants antioxydants.
Cette variété productive offre, sur une longue période, des grappes de “tomates-cerises” d’environ 20 g, de couleur pourpre foncé à noire. Elles dévoilent une saveur douce très appréciée. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété résistante offre une abondance de petits fruits oblongs d’environ 2 cm de diamètre et de couleur acajou. Elle est issue d’un croisement effectué entre une tomate groseille (Solanum pimpinellifolium) et une tomate noire de Russie. Cette nouvelle variété de quatrième génération donc relativement stable est proposée par Lee Goodwin du Nouveau-Mexique.
Cette variété offre des centaines de fleurs et donc des centaines de petits fruits, de couleur noir, en énormes grappes impressionnantes et dont la saveur est appréciée. Cette variété de tomate cerise noire est une mutation spontanée sélectionnée par Graham Jenkins-Belohorska en Angleterre à partir de “Red Centiflor”.
Cette variété française offre une abondance de tomates cerises rondes et légèrement aplaties, d’environ 30 g, de couleur blanc crème. Elles dévoilent une saveur sucrée acidulée unique.
Cette magnifique variété offre des grappes de fruits ronds pesant de 10 à 20 g. À maturité, ils sont de couleur jaune et indigo. C’est une toute nouvelle obtention de Tom Wagner.
Cette variété, au port buissonnant, offre une abondance de grappes de 20 à 30 fruits jaunes et ovales. Leur chair ferme, à la saveur sucrée et douce, donne la sensation d’éclater en bouche. Un apport d'eau trop abondant à la suite d'une sécheresse peut provoquer l'éclatement des fruits.
Cette magnifique variété vigoureuse, aux feuilles et tiges bleutées, offre des fruits de 2 à 3 cm de diamètre, rouge-acajou et colorées d’indigo par le soleil sous l’action des anthocyanes, à la délicieuse chair douce et juteuse. Blue Tears, une variété récente développée par Tom Wagner, peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété offre de petits fruits de 2 à 3 cm de diamètre, à l’épiderme rouge teinté d’indigo intense sous l’effet du soleil, très riches en anthocyanes, de puissants antioxydants.
Cette variété vigoureuse, peu sensible à la chaleur et à l’éclatement, offre une abondance de fruits ronds, brun chocolat et teinté d’indigo par le soleil sous l’action des anthocyanes. Leur chair ferme et douce dévoile une riche saveur.
Cette variété offre de grosses tomates-cerises rondes et légèrement aplaties, de couleur indigo, très riches en anthocyanes, de puissants antioxydants. Leur chair, rouge vif, dévoile une excellente saveur aromatisée.
Cette magnifique variété, très productive, offre une abondance de petits fruits d’environ 2,5 cm de diamètre. Ils se teintent d’indigo au soleil sous l’action des anthocyanes, de puissants antioxydants. Ses feuilles ourlées laissent pénétrer la lumière solaire.
Cette variété aux tiges bleutées offre des grappes d’une douzaine de petits fruits ronds d’environ 2,5 cm de diamètre. Ils prennent une teinte bleu-violet au soleil sous l’action de leurs anthocyanes, de puissants antioxydants.
Cette nouvelle variété américaine offre des centaines de fruits de couleur or rosé à maturité, en forme de poire. Ils possèdent la saveur douce et subtile de leurs deux parents. C’est une nouvelle variété sélectionnée dans sa quatrième génération par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique et issue d’un croisement entre les variétés “Isis” et “Yellow Submarine”.
Cette variété présente une végétation de moins de 1 m de haut et produit des centaines de grappes de fruits fermes en forme de prunes. Ils contiennent peu de jus et de graines et sont parfaits pour le séchage ou les conserves.
Cette variété offre une abondance de petits fruits verts, devenant vert-jaune à maturité complète, de 1,5 à 2 cm de diamètre et à la saveur sucrée très agréable. Cette nouvelle variété, sélectionnée par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique, est issue de croisements avec, entre autres, l'espèce Solanum hirsutum.
Cette variété très productive, originaire de Ceylan, offre des bouquets de 8 à 16 tomates-cerises de forme ovale et de couleur rouge-brun. Elles possèdent une saveur très douce.
Cette variété offre une myriade de tomates cerises bigarrées de bronze-pourpre et de vert métallique, de 20 à 40 g, résistantes à l’éclatement. Leur chair dévoile une saveur complexe et douce. C’est une sélection d’Artisan Seeds.
Cette variété vigoureuse et productive, au port buissonnant, offre des grappes de 8 à 10 petits fruits ronds et rouges. Leur chair juteuse délivre une pointe d’acidité.
Cette variété offre, durant toute la saison, une abondance de grappes de “tomates-cerises” rondes et ovales, marbrées de rouge et de jaune et mesurant 2,5 cm de diamètre. La chair, également rouge et jaune, est riche et fruitée.
Cette variété vigoureuse et très ramifiée offre une abondance de tomates cerises, d’environ 2,5 cm de diamètre, de couleur ivoire évoluant vers le jaune pâle à maturité. Ils dévoilent une saveur riche, à la fois sucrée et acidulée.
Cette variété, développée par Tom Wagner, offre de petits fruits rouges zébrés de jaune-or, allongés, de 3 à 6 cm de long. Ils dévoilent une saveur douce et sucrée et se conservent très bien après la cueillette. Cette variété est issue d'un croisement entre “Raisin Vert” et “Casady’s Folly”.
Cette variété offre des grappes de centaines de petits fruits ronds à la saveur douce et très appréciée. Elle est très ornementale avec ses nuées de fleurs en grappes. Elle a été obtenue par Alan Kapuler en croisant plusieurs variétés de tomates cerises avec une espèce sauvage de tomate.
Cette variété offre des grappes de centaines de petits fruits ronds délicieux ! Très ornementale, elle a été obtenue en croisant plusieurs variétés de tomates-cerises avec une espèce sauvage de tomate.
Cette variété, très ornementale, offre d’extraordinaires grappes garnies de centaines de petits fruits jaunes et ronds, de 15 à 30 g, à la saveur douce et fruitée très appréciée. Elle a été obtenue par Alan Kapuler en croisant plusieurs variétés de tomates cerises avec une espèce sauvage de tomate.
Cette variété américaine, ancienne et résistante, offre une abondance de grappes d’environ 6 grosses “tomates-cerises”, rondes et de couleur rouge vif, à la saveur douce. Elle présente une croissance vigoureuse et atteint plus d’1m50 de hauteur.
Cette variété, pouvant atteindre plus de 2m de haut, produit toute la saison de petits fruits couleur “champagne” regroupés en grappe. Ces tomates, entre le type “groseille” et “cerise”, offrent un goût très sucré.
Cette magnifique variété très vigoureuse, développée par Tom Wagner, offre une multitude de petits fruits bigarrés, légèrement étirés. Ils prennent un éclat presque nacré à maturité et dévoilent une chair juteuse de bonne saveur. Cette variété est issue de croisements entre “Brandystripes” et la version duveteuse de “Vintage Wine”.
Cette variété très précoce produit, même par saison froide, une abondance de “tomates-cerises” d’environ 2 cm de diamètre. Les fruits offrent une très belle texture et une forte teneur en sucre. Cette variété croît à l’état sauvage à l’est du Mexique.
Cette variété ancienne offre une abondance de grosses tomates cerises blanches, teintées de jaune et de rouge, d’environ 40 g. Leur épiderme, légèrement duveteux, renferme une délicieuse chair à la saveur douce. Elle est issue de la collection de Joe Bratka, d'Elmwood aux États-Unis.
Cette variété vigoureuse offre de belles grappes de petits fruits ronds, de couleur rouge foncé, de 25 à 30 g, à la chair ferme et savoureuse. Ils se conservent particulièrement bien sur pied ou en cave.
Cette variété offre de grosses tomates cerises, de 25 à 40 g, parfois un peu aplaties. Leur peau marbrée de jaune, d’orange et de rouge, renferme une délicieuse chair de saveur douce.