Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants
Tomates - Tomates En Mélange à gros fruits
Tomates en mélange

Tomates En Mélange à gros fruits

Code : M0001 Solanum lycopersicum
Tomates - Tomates En Mélange à gros fruits

C'est un mélange de toutes les couleurs : rouge, rose, violet, indigo, noir, orange, jaune, blanc, vert - et de toutes les formes - avec 17 variétés : Tiger Tom, Tigerella, White Potato Leaf, Blonde Boar, Kaleidoscopic Jewel, JL Midnight Select, Taxi Yellow, Yellow Brandywine, Russian Persimmon, Sol Gold, High Country, Moskvich, Gregori Altaï, Maritime Pink, Prune Noire, Greenwich et Moldovan Green.

en godet

Semer en godet, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place.Repiquer la motte entière, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre

ensoleillée

moyen

calcaire, sableux, caillouteux

réchauffé, pauvre, drainé, sec

Solanum lycopersicum

mi-saison

De 300 à 1000 g

60 graines

variable

épaisse

indéterminée

En Mélange de Couleurs

De 120 à 250 cm

De 5 à 15 cm

régulier

Plantes compagnes

Piment Doux / Poivron Chocolat / Précoce Sweet Chocolate

Cette variété précoce, adaptée aux climats frais, offre des fruits allongés et trilobés qui mûrissent de vert à rouge chocolat. Ils possèdent une chair épaisse de saveur douce et sucrée. Quelles sont les caractéristiques du poivron Chocolat ?  Issu de plusieurs variétés, telles que les poivrons “Merrimack Wonder”, “Burlington” et l’accession numéro “PB9-49-134”, le poivron Chocolat, Capsicum annuum, est une variété précoce développée en 1965 par le centre de recherche New Hampshire Agricultural Experiment Station aux États-Unis. Le poivron Chocolat produit des fruits allongés, charnus et légèrement côtelé​s de couleur rouge chocolat une fois arrivés à maturité. Leur chair de saveur douce et sucrée, appréciée pour leur qualité gustative, se déguste en salade, farcie au four ou en ratatouille. Quand semer ses graines de poivron Chocolat ? La période de semis idéale s’étend de fin février à mai et se réalise en godet, sous un abri bien lumineux entre 16 et 20 °C. À savoir que plus la température ambiante est élevée, plus les semences germent vite. Semer ses graines dans du terreau à semis ; Arroser les graines avec un pulvérisateur et garder le substrat humide ; Installer ses semis de poivrons Chocolat en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière ; Effectuer un premier repiquage en godet individuel lorsque les plantes atteignent le stade de 2 à 4 vraies feuilles. Enterrer la tige jusqu’aux deux cotylédons pour favoriser le développement racinaire et garder les plantes à l’abri du froid ; Pendant 4 à 7 jours avant la mise en place dans le jardin potager, sortir les poivrons la journée pour les acclimater  à l’extérieur ; Après 8 à 10 semaines, repiquer la motte entière dans le sol du jardin potager, plein soleil, après les dernières gelées. Les poivrons se développent bien dans une terre profonde, humifère et aérée ;  Conserver une distance minimum de 50 cm entre les plants de poivrons, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles ; Arroser régulièrement les poivrons après la plantation, sans toucher ni les feuilles ni les fleurs. Le poivron Chocolat apprécie la présence des autres Solanacées comme la tomate et l’aubergine.  Comment conserver le poivron Chocolat ? Quand les conditions climatiques sont adéquates, le poivron et le piment poussent très rapidement. La récolte de cette variété précoce se déroule de mai à octobre, de préférence quand les fruits sont bien mûrs et que la peau est rouge chocolat. Tout comme les tomates, ils continuent de mûrir et de prendre de la couleur après la récolte, mais la saveur est meilleure si les fruits restent plus longtemps sur les plants. Le poivron Chocolat se conserve une semaine s’il est disposé dans un lieu sec et frais. Pour le conserver plus longtemps, il est également possible de le congeler (après l’avoir blanchi), de le faire sécher (au four ou au déshydrateur) ou de le faire mariner dans l’huile.

Lire la suite
Piments/Poivrons - Sweet Chocolate

Tabac Delgold

Cette variété pouvant atteindre 3 m de haut et peu sensible au froid produit des fleurs de couleur rose ainsi qu’une abondance de feuilles de 45 cm de long sur 30 cm de large.Cette variété est réputée pouvoir survivre au-delà d’une semaine de gelées légères.

Lire la suite

Tabac Prilep

Cette variété possède une croissance compacte, en colonne. Chaque plante peut produire environ 50 à 55 feuilles de couleur vert clair de 15 à 20 cm de largeur et de 35 cm de longueur offrant un taux de nicotine de 1% à 2,3%.

Lire la suite
Tabacs - Prilep

Tabac Lemon Bright

Cette variété ancienne atteint 2 m de hauteur. Elle offre 18 à 20 feuilles de couleur vert clair de 75 cm de longueur et 45 cm de largeur. Chaque plant produit environ 100 g de feuilles sèches au parfum doux.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée