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Semences Biologiques,
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Cuisine et saveurs

Amande, sésame, avocat… 150 recettes végétariennes

Nouveauté Code : LIV0492
14,00 €

Des oléagineux dans votre assiette, le plein de fibres, de protéines et d’antioxydants !

Les oléagineux sont sous-utilisés dans notre alimentation alors qu’ils devraient être largement recommandés pour leurs nombreuses vertus nutritionnelles. Leur apport calorique élevé et la peur de grossir en sont sans doute la cause. Des peurs injustifiées car, paradoxalement, ces aliments ne font pas grossir !

Non seulement les oléagineux sont riches en nutriments, mais leur consommation régulière réduit le risque de maladies chroniques, et notamment des maladies cardiovasculaires, du diabète et peut-être de certains cancers. Ils sont de plus particulièrement recommandés dans une alimentation végétarienne en raison de leur richesse en protéines. Les oléagineux rassemblent 19 fruits : des fruits secs (noix, amandes, pignons…), des fruits frais (avocats, olives…) et des graines (tournesol, courge, lin…). Pour profiter de leurs bienfaits, notre consommation moyenne d’oléagineux devrait passer des 2 noix actuelles hebdomadaires à 30 g par jour !

Les 150 recettes de cet ouvrage (dont 40 de cuisine crue) prouvent que leurs utilisations culinaires sont innombrables : salade aux amandes et à l’avocat, falafels au sésame, aubergines farcies aux noix, macarons aux graines de lin…

Claude et Emmanuelle Aubert — Édition Terre Vivante — 128 pages

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