Tomate Rouge Précoce Perestroika
Cette variété offre des fruits ronds, plus ou moins étirés, à la peau lisse et rouge orangé, de 200 à 300 g. Leur chair, dense et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur fruitée très appréciée.
Cette variété italienne hâtive offre de gros bulbes ronds, légèrement aplatis, rouge foncé, à la chair douce et croquante. Ils se consomment aussi bien crus que cuits et se conservent plusieurs mois.
en pleine terre, en pépinière
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
précoce
De 70 à 90 g
1 gramme
Rouge
De 7 à 10 cm
Italie
Cette variété offre des fruits ronds, plus ou moins étirés, à la peau lisse et rouge orangé, de 200 à 300 g. Leur chair, dense et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur fruitée très appréciée.
Cette très ancienne variété, résistante à la montaison, produit une grosse pomme vert tendre aux feuilles gaufrées et croquantes.
Cette variété ancienne demande beaucoup de chaleur. Elle produit une abondance de grappes de 3 à 5 fruits de type “Calabash”, aplatis et très côtelés. La chair ferme et juteuse offre une saveur prononcée. Cette variété peut également être cultivée pour son intérêt décoratif.
Cette très ancienne variété, rustique, peut se cultiver en toutes saisons et offre une pomme allongée vert clair de gros calibre, aux feuilles tendres et savoureuses.
Cette variété productive, au feuillage clairsemé, offre de beaux fruits ronds, de taille moyenne, aux teintes d’indigo sous l’action du soleil en raison de la présence d’anthocyanes, de puissants antioxydants. Les fruits de cette variété récente peuvent manifester une inconstance de couleurs, de formes et de saveurs.