Pois à Écosser Nain Douce Provence
Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses. Les grains offrent une saveur sucrée, juteuse et fruitée. Ils sont utilisés frais ou secs.
Cette variété, qui offre de très grosses pommes allongées de 25 à 30 cm de hauteur, produit des feuilles vert foncé, douces et croquantes ainsi qu’un cœur blanc crème savoureux ! Parfaite pour les récoltes d’été et d’automne.
en pleine terre, en pépinière
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot, en serre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
1 gramme
romaine
Vert foncé
De 25 à 30 cm
Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses. Les grains offrent une saveur sucrée, juteuse et fruitée. Ils sont utilisés frais ou secs.
Cette variété, à port érigé et très rustique, est une amélioration de Rocquencourt, en plus précoce. Elle produit des gousses beurre, pouvant atteindre 17 cm, droites, charnues et sans fil, ainsi que des grains bruns. Elle est peu sensible aux maladies classiques des haricots, telles que l'’anthracnose.
Cette très ancienne variété danoise produit des racines cylindriques, de 15 cm de long, à l’épiderme facile à peler. Leur chair offre une texture fine ainsi qu’une saveur très sucrée.
Cette ancienne variété française, adaptée aux récoltes d'été et très productive, offre des bulbes d'environ 10 cm de diamètre, à l'enveloppe jaune paille et à la chair particulièrement douce et sucrée.
Cette variété, très résistante aux maladies, offre des fruits de 30 à 40 cm, fermes et aromatiques, légèrement parsemés de picots. Adaptée à la culture sous serre, elle se cultive également en plein champs. La majorité des fruits sont produit sur les tiges secondaires.