Concombre Ambrosita
Cette variété produit une abondance de beaux fruits de 17 cm de long sur 8 cm de large présentant une couleur ocre-doré. Leur épiderme est légèrement tacheté à maturité complète.
Cette variété, à croissance rapide, produit des bulbes jaunes de 8 à 10cm de diamètre et de longue conservation. Cet oignon à la saveur douce, se déguste également cru et offre un croquant et un léger goût sucré unique !
en pleine terre, en pépinière
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm.Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
2 grammes
Jaune
10 cm
Cette variété produit une abondance de beaux fruits de 17 cm de long sur 8 cm de large présentant une couleur ocre-doré. Leur épiderme est légèrement tacheté à maturité complète.
C’est une ancienne variété vigoureuse et plus précoce que “San Marzano”. Elle produit des fruits de forme ovale, adaptés à la confection de conserves et de sauces. Leur chair douce est légèrement farineuse.Les plants de cette variété ne nécessitent pas de tuteurage.
Cette variété ancienne présente une végétation de moins de 1 m de hauteur. Elle produit des fruits savoureux, ovales, de 6 à 8 cm de longueur, se terminant souvent en pointe. Ils sont adaptés à la confection de sauces et de coulis.Les fruits de cette variété contiennent peu de graines.
Cette variété ancienne à croissance rapide offre une petite rosette compacte aux feuilles lisses et arrondies, de couleur vert clair.
Cette variété, résistante à la plupart des pathologies du concombre, produit des fruits verts pouvant atteindre 20 cm de longueur.