Concombre Empereur Alexandre / Kaiser Alexander
Cette variété ancienne produit des fruits courts de 15 cm de long. L’épiderme brun et brodé à maturité complète renferme une chair blanche.
Ce pool génétique, proposé par Frank Morton en Oregon, est issu d’un croisement entre la variété Deer Tongue et une Romaine rouge suivi d’un croisement avec Green Oakheart. Le mélange produit des pommes denses, mais de volume varié. Leurs feuilles sont diversement lobées et offrent des couleurs extrêmement variées avec toutes les nuances, taches et ponctuations du vert au rouge-violet.
en pleine terre, en ligne, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
1 gramme
pommée
En Mélange de Couleurs
Cette variété ancienne produit des fruits courts de 15 cm de long. L’épiderme brun et brodé à maturité complète renferme une chair blanche.
Variété très productive offrant de belles fleurs roses. Ses gousses, de couleur pourpre, sont légèrement duveteuses et peuvent être consommées entières lorsqu'elles sont cueillies jeunes. Ses grains sont fondants et savoureux. Les pois à écosser sont utilisés frais ou séchés.
Cette variété produit des côtes blanches à la texture ferme surmontées d’un feuillage blond très gaufré offrant une excellente saveur.
Cette très ancienne variété précoce produit une magnifique rave violette de 5 à 10 cm de diamètre, très tendre, à consommer jeune. Sa chair blanche offre une texture fine ainsi qu’une saveur douce.
Cet oignon doux d’origine espagnole, adaptée aux régions au sud de la Loire, offre de gros bulbes bruns cuivrés, ronds, à la chair blanche et sucrée. Ils se consomment jeunes ou à pleine maturité et se conservent peu longtemps.