Cette variété produit de beaux poivrons jaunes, type italien, à la peau très fine et à la chair savoureuse. Idéal pour les salades ou les sauces gouteuses et légères !
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette variété productive, adaptée aux régions fraîches, offre de délicieux fruits, très riches en vitamine C, de 200 à 500 g, à la chair ferme contenant peu de graines. Elle est idéale pour la confection de jus et de conserves.
Cette variété ancienne demande beaucoup de chaleur. Elle produit une abondance de grappes de 3 à 5 fruits de type “Calabash”, aplatis et très côtelés. La chair ferme et juteuse offre une saveur prononcée.
Cette variété peut également être cultivée pour son intérêt décoratif.
Cette variété produit d'énormes fruits légèrement aplatis de type “chair de bœuf”, pouvant dépasser 1 kg. La chair dense offre une saveur douce et juteuse, parfois presque exotique.
Cette variété produit une abondance de longs fruits sinueux de couleur violet-noir. Leur chair offre une texture tendre et douce ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété ancienne, résistante aux maladies, offre des fruits aplatis, parfois légèrement côtelés, de 60 à 110 g et de 5 à 8 cm de diamètre. Ils présentent un collet jaune à maturité et renferment une chair fondante.