Fève D’Aquadulce
Cette variété ancienne, d’environ 70 cm de hauteur, offre de nombreuses gousses, à demi érigée, atteignant 25 cm de long. Elles contiennent chacune 7 à 9 grains vert clair, puis bruns à maturité.
La fève — Vicia faba — fait partie de la Famille des Fabaceae et de la Tribu des Vicieae. Le genre Vicia comprend environ 140 espèces connues. Elle est sûrement l'une des vieilles plantes cultivées, dont la culture remonte à l'époque préhistorique. Fraîches, les fèves peuvent être consommées crues, mais sans la peau épaisse qui contient des tanins. Cuites, elles étaient, avant les haricots, consommées dans le cassoulet, aussi appelé le févoulet. Elles peuvent être mijotées dans différents plats ou préparées en purée ou en soupe. Cette légumineuse est riche en protéines, potassium, fer et magnésium, vitamines et anti-oxydants.
Cette variété ancienne, d’environ 70 cm de hauteur, offre de nombreuses gousses, à demi érigée, atteignant 25 cm de long. Elles contiennent chacune 7 à 9 grains vert clair, puis bruns à maturité.
Cette variété italienne offre de longues gousses d’un vert brillant, de 30 à 35 cm de longueur. Elles renferment 6 à 10 délicieux grains, vert pâle, tendres et de saveur douce.
Fève à gousses assez courtes. Graines de taille moyenne, de couleur beige à vert clair. Variété originaire de la région d’Auvergne en France.
Cette magnifique variété de fèves, spécialement sélectionnée pour son adaptabilité aux hivers rudes lors des semis d'automne et pour ses qualités gustatives, offre des gousses remplies de grains colorés allant du violet au vert en passant par le beige ou encore le noir. Elles se dégustent à tous les stades de croissance : vert, demi-sec et sec. Les jeunes pousses et jeunes feuilles peuvent également se consommer en salade ! Cette variété très vigoureuse, produit de grands plants ainsi que de nombreux rejets.
Cette variété à port compact produit des gousses vertes renfermant 4 à 5 grains roses à la saveur très appréciée.
Cette variété, à port dressé, produit des gousses pouvant atteindre 20 cm de long, renfermant des grains, très appréciés crus à demi-maturité, de 2,5 cm de couleur blanche devenant brune à la cuisson.