Cette variété productive offre des fruits arrondis de couleur violet foncé, à la peau tendre et à chair blanche. Elle s’adapte aux saisons fraîches et à la culture en pot.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Cette variété, robuste et au port compact, offre des fruits allongés et légèrement recourbés, qui mûrissent de jaune-vert à orange puis rouge. Ils sont plus forts que les piments de Cayenne traditionnels.
Cette ancienne variété, aux plants très robustes, produit des fruits coniques, à 3 lobes, d’environ 30 cm de long. Ils mûrissent de vert à jaune orangé et offrent une saveur extrêmement fruitée. Parfaits pour les salades ou grillés !
Cette variété s'adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété de poivron, très précoce, offre de beaux fruits cubiques et lobés, de 9 cm de haut sur 10 cm de large, d’un orange intense. Ils renferment une chair ferme et savoureuse et sont parfaits pour les recettes de farcis.
Elle a été sélectionnée des maraîchers d’Ashland dans l’Oregon.
Cette incontournable variété produit une abondance de longues gousses vertes, sans fil ni parchemin, d’environ 18 cm. D’excellentes qualités gustatives, elles conviennent aussi bien à la consommation en frais qu’à la confection de conserves.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront à nouveau disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !