Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Piments/Poivrons - Spanish Piquillo
Piment Doux / Poivron

Spanish Piquillo

Code : L0294
Piments/Poivrons - Spanish Piquillo

Cette variété très ancienne, à la forme triangulaire caractéristique, offre une chair peu charnue et une peau rouge vif assez dure. Il est traditionnellement cuisiné farcis ou rôtis.

en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Mai, Juin

Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre, en serre, en pot

plein soleil

25 graines

Triangulaire

Rouge

doux / poivron

7 cm

Inconnu

L'origine de ce poivron remonte à des temps pré-incas et se situe en Amérique du Sud. Dans son premier voyage, Christophe Colomb a apporté en Europe les poivrons américains. Avec les années on a développé différentes variétés de poivrons en Espagne, dont l'un d'eux est le piquillo. C'est la raison pour laquelle on attribue généralement sa nationalité à ce pays, en particulier à la ville de Lodosa où il est cultivé

Plantes compagnes

Pêche Rose / Fuzzy

Cette variété ancienne offre des fruits lisses et ronds, de couleur rose foncé.La peau est veloutée et couverte d’un duvet comme une pêche. Le feuillage rappelle celui de la pomme de terre.

Lire la suite

Roman Candle

Cette variété vigoureuse, adaptée au séchage, aux salades et à la confection de sauces, offre des fruits très charnus et presque sans graines, de forme allongée avec un téton.

Lire la suite

Bianca Oval

Cette variété de petite taille produit des fruits ovoïdes, blanc pur puis jaunes à maturité complète, à consommer de préférence lorsqu'ils atteignent 8 cm de longueur. Ils sont riches en graines, tendres et de saveur très douce.Cette variété atteint 80 cm de hauteur, elle est parfaitement adaptée à la culture en pot.

Lire la suite

Œuf Blanc

Cette variété ancienne produit une abondance de fruits ovales d'une centaine de grammes et de la taille d’un œuf dont la couleur évolue du blanc vers le jaune à maturité. Leur chair tendre offre une saveur douce qui devient épicée à pleine maturité.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée