Tomate Rouge Précoce Matina
Cette variété allemande, vigoureuse et productive, est idéale pour les climats frais. Elle offre des grappes de 5 à 10 fruits rouges et parfaitement ronds, de 90 à 160 g, à la chair ferme et douce.
Cette variété rare de panais rond, originaire de Russie, est adaptée à tous les sols et tous les climats, même les plus froids. Facile à cultiver, ses racines à le forme originale offrent une chair tendre et sucrée. Vous pensiez connaître le panais ? Celui-ci étonnera les plus aguerris des jardiniers !
en pleine terre
Semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 à 40 cm. Recouvrir les graines puis tasser. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircir pour conserver un plant tous les 15 cm. Arroser régulièrement.
Les panais sont très résistants au froid et peuvent donc passer l’hiver au jardin. Les gelées apportent même douceur et saveur aux racines. Elles peuvent également être récoltées et conservées en cave. Les feuilles sont elles aussi comestibles.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
calcaire, argileux, humifère
frais, riche, meuble
Pastinaca sativa
1 gramme
10 cm
rond
Blanc
Russie
Cette variété allemande, vigoureuse et productive, est idéale pour les climats frais. Elle offre des grappes de 5 à 10 fruits rouges et parfaitement ronds, de 90 à 160 g, à la chair ferme et douce.
Cette variété ancienne et vigoureuse offre une abondance des grappes de fruits lisses et ronds, à la chair ferme, peu sensibles à l’éclatement. Le feuillage rappelle celui de la pomme de terre.
Cette variété produit des fruits de type "chair de bœuf", un peu aplatis, de 150 à 350 g et à la peau jaune pâle teintée d’un blush rose à maturité. Leur chair, claire et juteuse, offre une saveur douce au léger goût de melon.
Cette variété, à la croissance vigoureuse, offre une abondance de grappes de 5 à 6 fruits juteux et onctueux de type “chair de bœuf”, aplatis et côtelés, de plus de 300 g. Les fruits, sensibles à l’éclatement, se récoltent juste avant leur maturité complète.
Cette variété offre de petits fruits ronds, de 40 à 70 g, à l’épiderme et à la chair d’un beau camaïeu de jaune et de rouge avec un voile rose. Leur chair bien juteuse révèle une délicieuse saveur très douce, sucrée et fruitée. C’est une toute nouvelle obtention de Tom Wagner.