Tomate Rouge Précoce Aunt Mary’s Paste
Cette variété ancienne produit des grappes de 3 à 4 fruits, de forme allongée et pouvant peser de 120 à 180 g, adaptés à la confection de sauces. Leur chair offre une saveur douce.
Cette variété précoce offre, dans de bonnes conditions de sol et de culture, un fût assez mince de 30 cm de long. Bien qu’elle ne puisse passer l’hiver en terre, elle supporte parfois des gelées jusqu’à -7°C.
en ligne, en pépinière, en pleine terre
Semer en pépinière ou en pleine terre, tasser légèrement le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm. Dans les régions aux climats doux, il est possible de semer en août et de repiquer en novembre pour une récolte en début de printemps.
Le poireau n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
frais, meuble, drainé
Allium porrum
2 grammes
Vert
30 cm
Cette variété ancienne produit des grappes de 3 à 4 fruits, de forme allongée et pouvant peser de 120 à 180 g, adaptés à la confection de sauces. Leur chair offre une saveur douce.
Cette variété traditionnelle française, très résistante, produit de hautes pommes allongées aux feuilles vert foncé d’excellente saveur.
Cette variété, lente à la montaison, offre des feuilles gaufrées et profondément lobées, de couleur rouge bronze, à la texture croquante et de saveur douce. Elle est particulièrement spectaculaire en saison froide, et contient 6 fois plus de vitamine A et 3 fois plus de vitamine C que les laitues du commerce. Elle fut introduite aux États-Unis en 1985.
Cette variété française offre de beaux fruits, d'une teinte orange abricot éclatante, légèrement étirés et adaptés à la confection de conserves. Leur peau épaisse renferme une savoureuse chair dense, ferme et très douce.
Cette variété très productive offre de nombreuses grappes de 6 petits fruits, bleu indigo intense et parfois parsemé d’un peu de vert, très riches en anthocyanes, de puissants antioxydants. Ils renferment une chair dense de bonne saveur. C’est une variété récente créée par Lee Goodwin de J&L Gardens, au Nouveau-Mexique. Elle est parente de “Bosque Blue Bumblebee” avec des fruits cependant plus petits. Cette variété n’est pas aussi dépendante de la lumière solaire directe, pour sa coloration, que d'autres variétés de tomates de couleur indigo.