Haricot Mangetout À Rames La Vigneronne
Cette variété ancienne et vigoureuse, à fleurs roses, produit une abondance de gousses sans fil, charnues, marbrées de violet. Elles mesurent de 15 à 25 cm de long et sont bien adaptées à la congélation.
Le mélange de l’année 2016 est une sélection de laitues ressemblant à des lotus rouge sang. On y retrouve des caractéristiques de “Falstaff” , de “Hawaiian” et “Deer Tongue”. Si l’ensemble reste difficile à imaginer, c’est parce que la composition reste secrète pour plus de surprises.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
1 gramme
en mélange
Brun, Rouge, Vert
Cette variété ancienne et vigoureuse, à fleurs roses, produit une abondance de gousses sans fil, charnues, marbrées de violet. Elles mesurent de 15 à 25 cm de long et sont bien adaptées à la congélation.
Cette variété ancienne et rustique, au feuillage bleu-vert, produit de gros fûts d’environ 30 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre.
Cette variété produit, sur une longue période, des pommes bien bombées, à la surface grenue et d’un blanc pur. Les feuilles, de grande taille, protègent bien les jeunes pommes et facilitent leur couverture avant la récolte. Cette variété peut être semée du printemps jusqu’au début de l’automne.
Cette magnifique variété de fèves, spécialement sélectionnée pour son adaptabilité aux hivers rudes lors des semis d'automne et pour ses qualités gustatives, offre des gousses remplies de grains colorés allant du violet au vert en passant par le beige ou encore le noir. Elles se dégustent à tous les stades de croissance : vert, demi-sec et sec. Les jeunes pousses et jeunes feuilles peuvent également se consommer en salade ! Cette variété très vigoureuse, produit de grands plants ainsi que de nombreux rejets.
Cette variété précoce, particulièrement productive, offre des gousses fondantes et savoureuses, de 23 à 25 cm de long, droites et sans fil.