Wild Red
Cette variété très rustique produit une abondance de magnifiques feuilles rouges plates, gaufrées, moussues ou frisées.

Cette variété aux caractéristiques encore variables offre parfois des laitues vertes aux feuilles crénelées, des laitues de type “romaine” avec des taches rouges, des laitues de type “beurre” d’un rouge violet et parfois encore d’autres surprises.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
1 gramme
en mélange
Cette variété très rustique produit une abondance de magnifiques feuilles rouges plates, gaufrées, moussues ou frisées.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits verts et assez épais, de forme cylindrique et pouvant atteindre 20 cm de long. Ils offrent une saveur douce et sans amertume. Ils peuvent être cueillis petits et consommés comme des cornichons.Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété ancienne produit une abondance de cosses longues et fines, de couleur verte légèrement marbrée de violet. Elles peuvent atteindre 18 cm de long et offrent une texture tendre lorsqu’elles sont consommées jeunes.Cette variété présente un port compact.
Cette très ancienne variété tardive, à pied court, produit une pomme vert tendre, pouvant atteindre 30 cm de large, complètement aplatie sur le dessus et à la texture croquante. Elle est idéale pour la choucroute.Cette variété, également nommée “Early Flat Dutch”, “de Boston” et “Early Drumhead”, est idéale pour la confection de choucroute.
Cette variété très résistante au froid produit de belles feuilles frisées aux couleurs panachées variant du vert au violet. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur.Elle fut sélectionnée - lors d'un hiver excessivement rigoureux en Oregon - par Tim Peters à partir de 10 % de choux frisés Sibériens ayant survécu au froid.