Laitue à Couper Flame
Cette variété de laitue, lente à la montaison, produit un feuillage de type "Feuille de Chêne" rouge brillant. Ses feuilles, de 30 à 45 cm de long, offrent une texture croquante ainsi qu’une agréable saveur.
Les fruits de 30-40 cm de longueur sont droits et de couleur vert foncé. La variété est très productive.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
allongée
juteuse
Vert foncé
De 30 à 40 cm
coureuse
États-Unis
Cette ancienne variété fut introduite aux États-Unis en 1927 par la Jerome B. Rice Seed Company de Cambridge dans l'État de New York, en 1910. Elle est également appelée “Fairfield Giant” et “Penny Pack Valley”.
Jerome B. Rice Seed Company
Cette variété de laitue, lente à la montaison, produit un feuillage de type "Feuille de Chêne" rouge brillant. Ses feuilles, de 30 à 45 cm de long, offrent une texture croquante ainsi qu’une agréable saveur.
Cette variété offre une laitue, de type "feuille de chêne", très résistante aux gelées et adaptée aux sols froids. Sa parenté avec "Lollo Rossa" donne à son feuillage un aspect quelque peu gaufré et des bords dentelés. Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
Cette variété très ornementale, proche du type “Cannelle”, produit des tiges violettes et de belles inflorescences pourpre foncé ainsi que des feuilles dentelées, panachées de vert et de violet, au parfum épicé.
Cette variété offre des pommes lâches d’environ 15 à 20 cm de diamètre, de couleur verte, excellentes pour les salades de printemps et d’été. Traditionnellement, les pommes entières étaient consommées en saumure.
Cette variété de haricot beurre, peu sensible au virus de la mosaïque, offre une abondance de gousses cylindriques jaune-or, fondantes et à la chair fine, contenant des grains blancs.