Tomate Rouge Mi-Saison Calabash Red
Cette très ancienne variété offre des fruits aplatis et fortement côtelés, de forme peu harmonieuse. Ils possèdent une peau très fine et leur saveur douce est délicieuse.
Cette variété produit des racines allongées à l’épiderme violet presque noir et à la chair de couleur blanc-jaune. Elles offrent une texture fine ainsi qu’une excellente saveur.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 25 cm. Tasser légèrement. Éclaircir à 5 cm, puis à 10 cm lorsque les plants mesurent 10 cm. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces. Les semis de février et mars s'effectuent sous tunnels ou sous châssis. Échelonner les semis toutes les 2 à 3 semaines pour étaler les récoltes.
Arroser régulièrement, mais légèrement, pour favoriser la levée, puis plus abondamment 1 fois par semaine le mois qui suit le semis pour éviter que les racines ne se “creusent”. La récolte des carottes est possible toute l'année si le sol ne gèle pas ou s'il est protégé par un paillage.
Février, Mars, Septembre, Octobre
Avril, Mai, Juin
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, meuble, riche
Daucus carota
précoce
De 50 à 150 g
4 grammes
allongée
fine
Violet
De 20 à 30 cm
Espagne
Inconnue
Cette très ancienne variété originaire d'Espagne et qui est principalement conservée à Cuevas Bajas, un village d'Andalousie.
Cette très ancienne variété offre des fruits aplatis et fortement côtelés, de forme peu harmonieuse. Ils possèdent une peau très fine et leur saveur douce est délicieuse.
Cette variété, à la croissance vigoureuse, offre une abondance de grappes de 5 à 6 fruits juteux et onctueux de type “chair de bœuf”, aplatis et côtelés, de plus de 300 g. Les fruits, sensibles à l’éclatement, se récoltent juste avant leur maturité complète.
Cette variété offre de nombreux fruits légèrement aplatis, panachés de rouge et de jaune. Ils pèsent de 180 à 300 g et leur saveur est appréciée. C’est une variété développée par Brad Gates de Wild Boar Farms à Napa en Californie.
Cette variété, développée par Tom Wagner, offre des fruits bigarrés de taille moyenne. Leur chair parfumée dévoile des notes d’agrumes. Ils peuvent manifester une variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété, très rustique, offre des poireaux aux fûts denses de 15 cm de long surplombés par un feuillage vert tendre. Lents à monter en graines au printemps, ils survivent également à de très fortes gelées !