Cette variété très rustique et résistante au froid, sélectionnée à partir d’un pool génétique, produit des feuilles bleu-vert, fortement frisées, de texture ferme et de très bonne saveur.
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place.
Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige.
Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
frais, humide, riche
Brassica napus pabularis
mi-saison
300 graines
tendre
Vert, Bleu
De 60 à 80 cm
De 20 à 40 cm
frisé
États-Unis
2000
C'est une variété sélectionnée en Oregon à Lupine Knoll Farm à partir d'un pool génétique travaillé par l'obtenteur Tim Peters de Peter Seeds research entre 2000 et 2002.
Cette variété précoce, très rustique, généreuse et idéale pour les salades d'automne, offre de longues feuilles savoureuses, vertes et légèrement aplaties.
La mâche est également appelée “Doucette” et se consommes surtout à l'automne. Malgré tout, certaines variétés peuvent se cultiver toute l'année !
Cette variété ancienne, parmi les plus précoces et les plus rustiques, produit une pomme dense aux feuilles vertes teintées de rouge. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété produit une pomme dense au cœur de couleur crème. Ses feuilles vertes marbrées de bronze offrent une texture croquante ainsi qu’une très bonne saveur.
Cette variété précoce produit une grosse pomme au cœur blanchi et rosé. Ses feuilles vert foncé, tachées de rouge, et de type "Feuille de Chêne" offrent une texture tendre ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété a été développée par Franck Morton de "Wild Garden Seeds".
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !