Cette très belle variété ancienne grecque adaptée aux climats chauds, offre de très beaux fruits brillants allongés, violets striés de blanc d'environ 20-25 cm.
La chair est blanche et d'excellente saveur, sans amertume.
L’aubergine est composée à 92 % d’eau et présente une forte teneur en fibre qui contribue à un bon fonctionnement intestinal. Elle est riche en vitamines du groupe B : B3, B6 et B9, ainsi qu’en vitami [...]
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
30 graines
allongée
Violet, Blanc
65 cm
De 20 à 25 cm
L’aubergine est composée à 92 % d’eau et présente une forte teneur en fibre qui contribue à un bon fonctionnement intestinal. Elle est riche en vitamines du groupe B : B3, B6 et B9, ainsi qu’en vitamines C, E et en provitamine A. Elle contient également de nombreux minéraux et oligo-éléments : magnésium, zinc, manganèse ainsi que le potassium qui présente des vertus diurétiques. De plus, elle est riche en antioxydants, de puissants acteurs de la protection cellulaire qui participent au maintien d’une bonne santé ainsi qu’à une prévention contre la dégénérescence cancéreuse.
Cette variété, adaptée aux climats frais et peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit 12 à 15 fruits coniques d’environ 10 cm de long. Ils mûrissent du vert au rouge vif et dévoilent une chair très juteuse.
Cette variété produit une abondance de fruits pointus aux deux extrémités, ridés et de couleur jaune vif à maturité complète. Ils mesurent de 3 à 4 cm de long et dévoilent une délicieuse saveur citronnée et fumée.
Cette variété de poivron, très précoce, offre de beaux fruits cubiques et lobés, de 9 cm de haut sur 10 cm de large, d’un orange intense. Ils renferment une chair ferme et savoureuse et sont parfaits pour les recettes de farcis.
Elle a été sélectionnée des maraîchers d’Ashland dans l’Oregon.
Cette variété vigoureuse, l’une des plus piquantes parmi les Numex, offre une abondance de fruits allongés, de 12 à 18 cm de long, polyvalent en cuisine. Ils murissent du vert au rouge et se consomment aussi bien jeunes que matures.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !