Tomate Rouge Mi-Saison Api Rouge
Cette variété, à feuille de pomme de terre, offre des grappes de 3 à 4 petits fruits ronds d’environ 40 g à la chair juteuse, douce et parfumée.
Cette variété ancienne aux racines longues, blanches et régulières offre une saveur douce qui parfume agréablement les potages. Elle est particulièrement résistante au chancre.
en pleine terre
Semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 à 40 cm. Recouvrir les graines puis tasser. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircir pour conserver un plant tous les 15 cm. Arroser régulièrement.
Les panais sont très résistants au froid et peuvent donc passer l’hiver au jardin. Les gelées apportent même douceur et saveur aux racines. Elles peuvent également être récoltées et conservées en cave. Les feuilles sont elles aussi comestibles.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
calcaire, argileux, humifère
frais, riche, meuble
Pastinaca sativa
mi-saison
De 200 à 250 g
2 grammes
allongée
tendre
Blanc
De 25 à 30 cm
1897
Cette variété a été introduite en 1897 et son nom s'inspire d'une chanson connue.
Cette variété, à feuille de pomme de terre, offre des grappes de 3 à 4 petits fruits ronds d’environ 40 g à la chair juteuse, douce et parfumée.
Cette variété offre une abondance de fruits ronds d’environ 200 g, légèrement aplatis et de couleur orange vif. Ils contiennent peu de graines et leur chair ferme offre une saveur très douce, sans acidité. Cette variété est assez sensible aux climats frais. Elle est issue d’un croisement entre “Tangerine” et “Rutgers”.
Cette variété offre de nombreux fruits très charnus pesant près de 500 g. Ils contiennent peu de graines et leur chair ferme est de saveur très douce.
Cette variété produit des fruits de type "chair de bœuf", un peu aplatis, de 150 à 350 g et à la peau jaune pâle teintée d’un blush rose à maturité. Leur chair, claire et juteuse, offre une saveur douce au léger goût de melon.
Cette variété ancienne, originaire du Piémont en Italie, offre de beaux fruits aplatis et côtelés, de couleur rouge, de 300 à 350 g. Ils sont adaptés à la consommation en frais, dans les salades.