Maïs Doux Noir Black Mexican
Cette variété ancienne offre, sur plusieurs tiges, des épis aux soies rose pâle constitués de 8 à 12 rangs de savoureux grains blancs en phase laiteuse, puis noir bleuté à maturité.
Cette très ancienne variété offre des fruits rouges, d’environ 250 g, en forme de poires avec des nervures plus ou moins contrastées. Ils ont une très bonne capacité de conservation.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 350 g
35 graines
poire
charnue
indéterminée
Rouge
régulier
Italie
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire de la province de Lucca en Italie.
Cette variété ancienne offre, sur plusieurs tiges, des épis aux soies rose pâle constitués de 8 à 12 rangs de savoureux grains blancs en phase laiteuse, puis noir bleuté à maturité.
Cette variété ancienne produit de gros fruits allongés et trilobés d’environ 30 cm de longueur, parfaits pour les salades et les fritures. Ils mûrissent de vert à rouge vif et offrent une saveur très fruitée. Cette variété s’adapte aux conditions de culture difficiles.
Cette variété ancienne atteint 1,5 m de haut et produit une abondance de fleurs jaunes ainsi que des feuilles, en forme de cœur, de 25 cm de long à la très haute teneur en nicotine. Il s'agit d'une variété traditionnelle confiée par le Peuple Hopi qui ne l'utilisait que pour des cérémonies.
Cette variété de 2 m de haut, peu sensible à la sécheresse, produit une trentaine de feuilles de 70 cm de long sur 35 cm de large prenant une couleur jaune au séchage et à la teneur basse en nicotine.
Cette variété offre de somptueuses fleurs doubles, délicatement parfumées, aux teintes de rose et de pourpre velouté, bordées d’un liseré blanc. Elles sont très appréciées en bouquet de fleurs fraîches. La Médecine Traditionnelle Chinoise la prescrit pour traiter les problèmes gastro-intestinaux, fortifier le flux sanguin, harmoniser la menstruation, comme diurétique (dysurie, hématurie, douleurs, cystite, gonorrhée, infections…) et pour éliminer les furoncles.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales”