Laitue Batavia De Printemps, d’Été et d’Automne Dorée de Printemps
Cette variété ancienne offre un feuillage blond doré et ondulé formant une pomme croquante. Elle est de bonne vigueur et de très bonne qualité gustative.
Cette ancienne variété japonaise très rare produit des racines allongées, de 25 à 30 cm de long, blanches et à collet rose-rouge brillant. Elles offrent une remarquable saveur, à la fois sucrée et poivrée.
en pleine terre
Semer clair, directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et tenir le sol frais. Éclaircir à 10 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Le navet n’apprécie pas la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé. Les racines qui seront conservées pour l’hiver devront être récoltées avant les premières gelées et entreposées en cave. Il est possible de les laisser au jardin en les protégeant du gel, attention toutefois aux ravageurs.
Février
Mars, Avril, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, humide, riche
Brassica rapa
précoce
De 800 à 1000 g
500 graines
De 2 à 4 cm
allongée
fine
Rouge
De 60 à 100 cm
De 25 à 30 cm
Japon
1470
Cette très ancienne variété est originaire de la région de Shiga au Japon. Elle est répertoriée depuis 1470.
Cette variété ancienne offre un feuillage blond doré et ondulé formant une pomme croquante. Elle est de bonne vigueur et de très bonne qualité gustative.
Cette très ancienne variété, aussi appelée "Rougette du Midi", produit une petite pomme aux feuilles, vertes teintées de rouge, très croquantes et savoureuses.
Cette variété, tolérante au bremia et au sclerotinia, au cœur clair produit des feuilles, de type “Feuille de chêne”, ondulées et extrêmement rouges. Elles offrent une texture croquante et une saveur excellente.
Cette variété produit une pomme compacte au cœur de couleur rose pâle et aux feuilles vert foncé ponctuées de rouge. Elles offrent une texture très croquante ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété de type beurre, productive et bien résistante aux maladies, offre une abondance de gousses jaune or, sans fil et charnue, de 15 à 18 cm de long. À utiliser en frais, pour la congélation ou la confection de conserve.