Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Concombres

Marketmore 76

Code : L0133 Cucumis sativus

Cette variété produit une abondance de fruits vert foncé pouvant atteindre 30 cm de long. Leur chair ferme offre une saveur sans amertume.

Cette variété rustique peut être cultivée dans des conditions climatiques variées.

en godet, en pleine terre

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre

ensoleillée

moyen

sableux, humifère

drainé, réchauffé

Cucumis sativus

mi-saison

25 graines

allongée

ferme

Vert foncé

De 60 à 100 cm

De 20 à 30 cm

coureuse

États-Unis

1976

Cette variété a été sélectionnée par Henri Munger de Cornell University en 1976. Durant sa carrière de 55 années, il fut l’obtenteur d’une cinquantaine de variétés de concombres. C’est lui qui découvrit une fleur de carotte sauvage avec des pétales roses en 1953, en ramassant des myrtilles. Cette carotte sauvage se caractérisait par une stérilité mâle et permit de lancer la création commerciale de variétés hybrides de carottes. Il décéda récemment à l’âge de 94 ans.

Henri Munger

Plantes compagnes

D’Aubervilliers

Cette très ancienne variété produit une pomme légèrement aplatie pesant de 2 à 4 kg, aux feuilles fortement cloquées et de couleur bleu-vert. Elles offrent une texture tendre et une bonne saveur. Le pied est assez court.

Lire la suite

Redina

Cette variété, très peu sensible au mildiou et au fungus Sclerotinia, produit des laitues de type “Grand Rapids” et offre un feuillage intensément rouge. Elles offrent une texture croquante et une saveur délicieuse.

Lire la suite

Mayan Jaguar

Cette variété produit une pomme compacte au cœur de couleur rose pâle et aux feuilles vert foncé ponctuées de rouge. Elles offrent une texture très croquante ainsi qu’une bonne saveur.

Lire la suite

Rosie

Cette variété est une amélioration de la variété “Rubin” avec une couleur violette plus uniforme et un port plus érigé et compact. Les feuilles ont une saveur douce. Les fleurs sont de couleur mauve-violet.

Lire la suite

Hyper Red Oak

Cette variété créée par Frank Morton offre des laitues d’un rouge profond, similaires à “Merlox Red Oak” mais avec des plus petites feuilles et une pomme plus compacte. Elle est issue de “Hyper Red Rumple”, “Emerald Oak” et “Merlot”.Cette variété est peu sensible au mildiou.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée