Tomate Noire Mi-Saison Black Ethiopian
Cette variété, originaire d’Ukraine, offre des bouquets de 6 à fruits rouge-brun très foncé, arrondis et étirés sur la hauteur, de 50 à 150 g, à la saveur sucrée, acidulée et riche.
Cette variété proche de "Yolo Wonder B", mais plus résistante aux nématodes, offre des poivrons cubiques, à 4 lobes, d’environ 7 à 8 cm de long et de large. Ils mûrissent du vert au rouge et dévoilent une très bonne saveur.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
cubique
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
1928
Southern Exposure Seed Exchange
Cette variété a été introduite en 1999 par le Southern Exposure Seed Exchange.
Cette variété, originaire d’Ukraine, offre des bouquets de 6 à fruits rouge-brun très foncé, arrondis et étirés sur la hauteur, de 50 à 150 g, à la saveur sucrée, acidulée et riche.
Cette ancienne variété à port compact, adaptée aux climats frais ou aux régions à saisons courtes, offre de petits fruits juteux, de type “chair de bœuf”, aux formes plutôt irrégulières. Il est recommandé de ne pas tailler les plantes pour obtenir une production de fruits.
Cette variété ancienne, peu sensible à l’éclatement, offre de très gros fruits charnus, en forme de cœur, de 500 à 700 g. Leur chair dense contient peu de graines et dévoile une saveur très douce.
Cette variété, très bien adaptée aux climats frais, ne dépasse pas 1 m de hauteur. Elle offre des fruits légèrement aplatis, de 150 à 220 g, juteux, contenant peu de graines, et de saveur douce. Elle peut être plantée quatre semaines avant les dernières gelées, mais il faudra cependant la protéger lors de nuits annonçant de fortes gelées.
Ce mélange offre une incroyable richesse de couleurs et de saveurs pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. "Marmande", "Des Andes", "Caro Rich", "Cœur de Boeuf Orange", "Brandywine Pink", "Rose de Berne", "Noire de Crimée", "Cherokee Purple", "Ananas Vert", "Green Zebra", "Ananas", "Blue Streaks" et "Étoile Blanche d’Anvers".