Cette variété produit des fruits de type “Jalapeno”, rouges à maturité, de 9,5 cm de long et 3,5 cm de large. Elle est deux fois plus productive que la variété “Early Jalapeno”.
C’est une variété récente introduite en 2010 par le Chile Pepper Institute du Nouveau-Mexique. Elle est issue d’un croisement entre “Early Jalapeno” et “Keystone Resistant Giant”.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
charnue
Rouge
fort
De 50 à 60 cm
États-Unis
2010
Cette variété introduite en 2010 par le Chile Pepper Institute du Nouveau-Mexique est issue d'un croisement entre “Early Jalapeno” et “Keystone Resistant Giant”.
Cette variété ancienne très productive est adaptée aux régions humides. Elle offre de gros fruits, aux formes irrégulières, dont la chair douce, ferme et dense, contient peu de graines. Ils ont peu de résistance à l’éclatement.
Cette variété produit de gros fruits blanc-ivoire, aplatis et côtelés, de type beefsteak et pouvant peser de 120 à 300 g. Ils renferment une chair ivoire, à forte teneur en sucre, d’excellente texture et de saveur douce.
Cette variété adaptée aux climats frais, peu sensible au verticillium et à l’éclatement, offre des fruits rouge clair, légèrement côtelés, de très bonnes conservations, à la chair ferme de saveur douce et acidulée.
Cette variété au feuillage vert légèrement bleuté offre des fruits de 5 à 6 cm de diamètre, à l’épiderme “peau de pêche” vert strié de jaune. Ils sont plus doux que ceux de la “Green Zebra” classique.
C'est une variété récente - développée par Tom Wagner - qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette ancienne variété, originaire de Taïwan, produit une abondance de fruits particulièrement longs, jusqu’à 40 cm, violet clair à maturité. Leur peau très fine renferme une chair, blanche et crémeuse, de saveur douce.