Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce Charleston Belle
Code : L0114Capsicum annuum
Cette variété compacte, adaptée à la culture en pot, offre une multitude de fruits cubiques et verts, puis rouges à maturité, de 7 à 8 cm de large et de long.
Ce fut le premier poivron, résistant aux nématodes, introduit par Southern Exposure Seed Exchange en 1998.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
De 5 à 8 cm
côtelée
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
1998
Cette variété est développée par the U.S. Department of Agriculture scientists de Charleston, en Caroline du Sud. Elle fut introduite par le Southern Exposure Seed Exchange en 1998.
Cette variété ancienne, très originale, a un épiderme et une chair de couleur blanc crème. Les fruits ronds et légèrement aplatis sont assez charnus et font 250 grammes avec peu de graines. La saveur est extrêmement douce en raison d’une teneur élevée en sucre.
Cette variété offre des fruits allongés, brun-noir, de 50 à 100 g et à la saveur riche. Leur chair ferme, de type "paste", contient peu de jus. Idéale pour le séchage et les coulis de tomate.
Cette variété offre, durant l’été, une abondance de fruits d’environ 90 g de couleur rouge foncé/acajou/noir et à la chair ferme et non juteuse. Les fruits se conservent bien et tendent à se détacher facilement. La plante peut atteindre deux mètres d’amplitude.
C’est une variété proposée par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique.
Cette variété à la croissance déterminée résistante à la sécheresse, offre des fruits de 250 grammes, légèrement aplatis et à la peau épaisse. Ils contiennent peu de jus et peu de graines.
Cette ancienne variété vigoureuse, de type "cœur de bœuf", offre de gros fruits de 300 à 800 g. Leur chair, très dense et juteuse, contient peu de graines et dévoile une excellente saveur riche et complexe.