Cette variété produit une abondance de fruits ronds et extrêmement fermes à la peau duveteuse, de type "peau de pêche", orange marbrée de jaune crème. Ils offrent une saveur douce et légèrement farineuse.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 60 à 120 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Bigarrée
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Brad Gates de Wild Boar Farms, en Californie. On la trouve également sous le nom “Furry Read Boar”.
Cette variété, bien adaptée aux sols lourds, produit des racines de 20 à 30 cm de long, à forte coloration rouge et à la saveur sucrée. Elles dévoilent une très bonne capacité de conservation.
Elle a été sélectionnée par Dietrich Bauer, un maraîcher biodynamiste allemand.
Le Souci "Flashback Mix", avec son feuillage buissonnant, libère une explosion de fleurs doubles vibrantes, de 3 à 5 cm de diamètre, aux nuances éblouissantes de pêche et d’abricot, en passant par du jaune citron et du doré. Transformez votre espace extérieur en un festival de couleurs !
Le souci est l'une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle offre notamment des propriétés apaisante, antivirale, antitumorale, anti-inflammatoire et antioxydante.
Cette variété de calendula, de 30 à 40 cm de hauteur, produit un feuillage allongé et buissonnant ainsi qu’une abondance de fleurs simples ou doubles aux pétales jaune vif sur leur face supérieure et rouge au dos.
Le calendula officinal est l’une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoires et antioxydantes.
Cette variété précoce et très productive, résistante au froid, offre de nombreux épis aux grains multicolores — blanc, jaune, violet, bleu, etc. — de saveur particulièrement riche. Ils se récoltent quand des grains bleus commencent à apparaître.
Elle a été développée par John Sundquist de River’s Turn Farm en Oregon. C'est une sélection issue d'un croisement entre les variétés “Hookers” et “Golden Bantam”.
Cette ancienne variété Suisse offre des racines à l’épiderme violet et à la chair blanche de saveur très parfumée. Elles sont de bonne conservation.
Cette variété présente une croissance lente.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !