Basilic Anis
Cette variété, au parfum d'anis, offre de petites feuilles vertes et pointues sur des tiges, qui ne dépassent pas 50 cm de hauteur, légèrement violacées.
Cette variété offre des fruits charnus d’environ 400 g, de couleur jaune-crème striée de rose. La saveur est douce.
C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 300 à 500 g
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Bigarrée
régulier
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Brad Gates de Wild Boar Farms, en Californie. C'est une variété XS de “Ananas”, issue du croisement de cette dernière avec "San Francisco Fog" (petit fruit rouge et rond de 60 à 120 grammes).
Brad Gates
Cette variété, au parfum d'anis, offre de petites feuilles vertes et pointues sur des tiges, qui ne dépassent pas 50 cm de hauteur, légèrement violacées.
Cette très ancienne variété produit des racines blanches, coniques, de la taille d’un navet. Leur chair offre une texture ferme ainsi qu’une saveur sucrée. Traditionnellement, elles sont tranchées et trempées dans du sucre ou consommées avec de la bière.
Cette variété ancienne et productive, adaptée à la culture d’automne dans l’ouest de la France, offre de larges bulbes aplatis rose cuivré de 8 à 10 cm de diamètre. Malgré leurs pelures minces, ils se conservent bien.
Cette variété, de type “Burley”, peut atteindre 1,8 m de haut et produit des feuilles vert clair de 60 cm de longueur sur 40 cm de largeur. Elles sont de couleur brun clair après séchage et offrent un doux parfum.
Cette espèce, de 30 cm de hauteur et d’amplitude, offre des fleurs simples, qui exhalent un parfum exquis, d’un bleu violet assez rare pour cette espèce d’Œillet de Chine. La Médecine Traditionnelle Chinoise la prescrit pour traiter les problèmes gastro-intestinaux, fortifier le flux sanguin, harmoniser la menstruation, comme diurétique (dysurie, hématurie, douleurs, cystite, gonorrhée, infections…) et pour éliminer les furoncles.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales”