Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Tomate Verte

Tomate Verte Mi-Saison Michael Pollan

Code : L0108 Solanum lycopersicum
Tomates - Michael Pollan
Tomates - Michael Pollan
Tomates - Michael Pollan Tomates - Michael Pollan

Cette variété étonnante offre une infinité de petits fruits jaunes striés de verts, aux formes de poire ou de cœur, de 50 à 80 g. Ils dévoilent une saveur beaucoup plus douce et moins acide que sa parente “Green Zebra”.

C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie, à partir d’une mutation découverte dans une culture de "Green Zebra".

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre

plein soleil

moyen

tout type de sol

drainé, riche, réchauffé

Solanum lycopersicum

mi-saison

De 50 à 80 g

35 graines

poire

ferme

indéterminée

Vert

120 cm

régulier

États-Unis

C’est une variété développée par Brad Gates de Wild Boar Farms en Californie à partir d’une mutation découverte dans une culture de “Green Zebra”. Cette variété a été rebaptisée “Mint Julep” en 2014 par AW Haley un semencier américain.

Brad Gates

Plantes compagnes

Maïs Doux Orange Bronze Orange

Cette variété assez compacte n’atteint pas plus de 1,2 m de haut et offre jusqu’à 5 épis garnis de délicieux grains bronze orangé. Ils se consomment aussi bien frais, au stade laiteux, qu’à complète maturité, sous forme de farine. Elle a été développée par Alan Kapuler (Mushroom) en Oregon à partir de trois variétés traditionnelles : "Tarahumara Sweet", "Guaymas Orange" et "Faro Chilean".

Lire la suite
Maïs Doux Orange Bronze Orange

Radis Flamboyant – type Radis de 18 jours

Incontournable du jardin potager, le radis Flamboyant est une variété ancienne aux délicieuses racines demi-longues, bicolores rouges et à pointe blanche, à la chair tendre et croquante. Ce radis très précoce vous offrira une première récolte environ 18 jours après le semis — puis quasiment toute l’année, à condition d’échelonner les semis. Caractéristiques du radis Flamboyant – type radis de 18 jours  Le radis Flamboyant, de type radis de 18 jours, Raphanus sativus, est une variété ancienne très précoce originaire de France. Comme son nom l’indique, ses racines allongées et rose écarlate à bout blanc se récoltent environ 18 jours après le semis.   Elles s’apprécient pour leur croquant, leur saveur fraiche et agréable, et se consomment crues à la croque au sel, en salade, en jus, ou bien cuite en accompagnement de viandes et de soupes. Les jeunes feuilles de radis, également comestibles, se dégustent crues ou cuites comme des épinards.  Quand semer des radis de 18 jours Flamboyant ?  Les semis de cette variété se réalisent directement en pleine terre, de février à octobre. Les radis de tous les mois requièrent un sol meuble, un arrosage fréquent et des températures situées entre 15 et 21 °C.   Semer les graines dans le jardin potager, à 0,5 ou 1 cm de profondeur, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 ou 8 cm sur le rang. En été, installer la culture dans un lieu frais, humide et ombragé. Au printemps et à l’automne, choisir une exposition chaude et abritée des intempéries. Pour une culture en février, il est préférable de semer sous châssis. Prévoir un arrosage régulier.   Dans le jardin potager, le radis pousse harmonieusement aux côtés de nombreux légumes : la laitue, la carotte, le pois et le concombre.  Comment conserver le radis de 18 jours Flamboyant ?  Le radis de 18 jours Flamboyant se récolte de mars à novembre. Cette variété se cueille 2 à 3 semaines après le semis, lorsque la racine n’est pas trop grosse et que les fanes arborent une belle couleur verte. Son goût piquant est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives.  Contrairement au radis d’hiver, le radis de tous les mois ne se conserve pas longtemps en cave ou en silo. La racine se consomme généralement juste après l’arrachage, crue ou cuite. Il tient une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur et quelques mois quand il est préparé en saumure, à la manière des pickles. 

Lire la suite
Radis Flamboyant – type Radis de 18 jours

Tabac Tekne

Cette variété de plus de 2 m de hauteur produit une abondance de feuilles longues et étroites proches de “Orinoco”. Elles offrent un puissant parfum ainsi qu’une teneur en nicotine moyenne.

Lire la suite
Tabac Tekne

Tabac Rejina

Cette variété offre une vingtaine de feuilles, de 25 à 30 cm de largeur et 50 à 60 cm de longueur. Après séchage, leur couleur devient ocre chocolat et leur taux de nicotine est de 2,62 %. Chaque plant produit environ 60 g de feuilles sèches.

Lire la suite
Tabac Rejina
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !