Aubergine Bangladeshi Long
Cette magnifique variété, très productive et originaire du Bangladesh, offre de beaux fruits cylindriques gris-violet rayés de violet foncé, dénués de toute amertume.
Cette variété offre jusqu’à 15 fruits en forme de cœurs assez larges qui mûrissent de vert foncé à rouge presque noir et dont la saveur est très parfumée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
tardive
25 graines
cœur
ferme
Rouge, Brun
peu fort
De 60 à 100 cm
De 8 à 10 cm
Mexique
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété originaire du Mexique date d’au moins un siècle et ses formes primitives sont probablement précolombiennes. Elle est appelée “Poblano” lorsqu’elle est consommée encore verte. forme de cœur assez large, d’où son nom “Chile ancho”.
Cette magnifique variété, très productive et originaire du Bangladesh, offre de beaux fruits cylindriques gris-violet rayés de violet foncé, dénués de toute amertume.
Cette variété compacte, peu sensible à la sécheresse et au mildiou, offre une multitude de petits fruits allongés et pointus, verts teintés de jaune à maturité, avec peu de jus. Ils conviennent très bien pour les sauces et le séchage. "Green Sausage" ne dépasse pas les 50 cm de hauteur, elle est parfaite pour les cultures en bac ou en pot !
Cette variété offre de très gros fruits, aux formes irrégulières et assez côtelées, de 500 à 700 g. Leur chair, de type beefsteak, dévoile une intense saveur fruitée, proche de celle de l’ananas, à maturité complète.
Cette variété offre des fruits striés de rouge qui se teintent d’indigo au soleil sous l’action de leurs anthocyanes, de puissants antioxydants. Leur saveur est très appréciée.
Cette variété précoce et au port compact offre de magnifiques fruits ovales, assez trapus et d'un violet scintillant. Elle se distingue par ses bractées qui s'enroulent soigneusement au-dessus des fruits.