Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
ferme
Orange
fort
De 50 à 60 cm
De 2 à 4 cm
États-Unis
C'est une sélection récente du New Mexico Chile Pepper Institute.
Cette variété offre une abondance de fruits ronds d’environ 200 g, légèrement aplatis et de couleur orange vif. Ils contiennent peu de graines et leur chair ferme offre une saveur très douce, sans acidité.
Cette variété est assez sensible aux climats frais. Elle est issue d’un croisement entre “Tangerine” et “Rutgers”.
Cette variété, très ancienne, est vigoureuse et offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits rouge-écarlate. De forme cylindrique à ovale, et parfois piriforme avec la présence d'un petit téton, les fruits sont parfaitement adaptés au séchage ou à la confection de conserves et leur chair est ferme et sucrée.
Cette ancienne variété italienne offre des grappes de 2 à 3 fruits de forme ronde ou légèrement ovale, pouvant atteindre 1 kg, d’excellente saveur. Ils sont parfaits pour la confection de sauces et de conserves.
Cette très ancienne variété de bonne vigueur produit une abondance de beaux fruits ronds et lisses, de 250 à 400 g. Elle a été la première sélection d’Alexander Livingston et représenterait l’ancêtre de nombreuses tomates modernes.