Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Ashe County Pimiento
Code : L0054Capsicum annuum
Cette variété très précoce, particulièrement compacte, ne dépasse pas 30 cm de hauteur et produit une abondance de fruits rouges, ronds et aplatis, d’environ 10 cm de diamètre. Ils offrent une chair épaisse, savoureuse et sucrée.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
aplatie
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 20 à 30 cm
De 8 à 15 cm
États-Unis
Inconnue
Cette ancienne variété fut remise en valeur par Rob Danford, au Seed Saver Exchange aux États-Unis. Elle fut découverte poussant à l'état sauvage à Ashe County en Caroline du Nord.
Cette variété produit des grappes de 5 à 6 fruits ronds et lisses, dont la chair ferme offre une saveur mi-sucrée mi-acidulée, très appréciée. Le feuillage est clairsemé et rappelle celui de la pomme de terre.
Il est conseillé de protéger les fruits de cette variété des “coups de soleil” en créant un léger ombrage.
Cette variété produit de nombreux gros fruits orange et charnus, en forme de cœur, de type “chair de bœuf”. Leur chair, peu juteuse et dense, offre une saveur prononcée et équilibrée.
Cette variété très productive offre des grappes de 6 à 8 fruits blanc jaunâtre de forme ovale assez allongée rappelant la forme d’un saucisson, d’où son nom. Elle est peu sensible à la sécheresse et au mildiou.
Cette variété vigoureuse et productive offre une abondance de beaux fruits jaunes, semblables à des poivrons. Avec leur intérieur contenant très peu de graines et presque creux, ils sont prêts à accueillir aisément tout type de farce !
Elle se rencontre également sous le nom de "Yellow Stuffer".
Cette variété très productive offre de nombreuses grappes de 6 petits fruits, bleu indigo intense et parfois parsemé d’un peu de vert, très riches en anthocyanes, de puissants antioxydants. Ils renferment une chair dense de bonne saveur.
C’est une variété récente créée par Lee Goodwin de J&L Gardens, au Nouveau-Mexique. Elle est parente de “Bosque Blue Bumblebee” avec des fruits cependant plus petits.
Cette variété n’est pas aussi dépendante de la lumière solaire directe, pour sa coloration, que d'autres variétés de tomates de couleur indigo.