Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Large Sweet Antigua
Code : L0048Capsicum annuum
Cette variété du Guatemala, très productive, produit d'impressionnants fruits allongés et charnus de près de 20 cm de long. Ils mûrissent de vert à rouge vif et offrent une saveur douce.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
charnue
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 15 à 20 cm
Guatemala
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire d'Antigua au Guatemala.
Cette variété ancienne et productive, offre des fruits de type “Ananas” de plus de 450 g, à l’épiderme jaune-orange rayé de rouge vif. Ils contiennent peu de graines et la chair de plusieurs couleurs est juteuse et savoureuse.
Cette variété, originaire d’Ukraine, offre des bouquets de 6 à fruits rouge-brun très foncé, arrondis et étirés sur la hauteur, de 50 à 150 g, à la saveur sucrée, acidulée et riche.
Cette variété ancienne produit des fruits ronds à l’épiderme brillant et violet foncé. Ils sont parfois colorés de blanc-vert au niveau du pédoncule et sont de bonne saveur.
Cette variété norvégienne, adaptée aux régions d’altitude avec un climat frais et une saison courte, offre des fruits ronds, légèrement étirés sur la hauteur, de 50 à 60 g.
Cette variété vigoureuse et productive offre une abondance de beaux fruits jaunes, semblables à des poivrons. Avec leur intérieur contenant très peu de graines et presque creux, ils sont prêts à accueillir aisément tout type de farce !
Elle se rencontre également sous le nom de "Yellow Stuffer".