Cette variété vigoureuse, l’une des plus piquantes parmi les Numex, offre une abondance de fruits allongés, de 12 à 18 cm de long, polyvalent en cuisine. Ils murissent du vert au rouge et se consomment aussi bien jeunes que matures.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
dure
Rouge
fort
De 60 à 100 cm
De 12 à 18 cm
États-Unis
C'est une sélection de l'Université du Nouveau-Mexique.
C’est une variété aux petites plantes offrant des fruits brun-noir avec des stries vertes aux épaules et un gel vert foncé autour des semences à maturité complète. Ils sont ronds et côtelés en partie haute et pèsent de 150 à 300 g.
Cette variété, vigoureuse et très productive, offre de nombreux petits fruits ronds d’environ 90 g, verts zébrés de jaune vert clair, à la chair vert émeraude de saveur douce et relevée à la fois.
Cette très belle variété, résistante aux maladies et à l’éclatement, offre des grappes de petits fruits rose foncé, lisses et ronds, d’environ 50 g. Leur peau veloutée, couverte d’un duvet, renferme une savoureuse chair.
Cette variété ancienne produit des fruits ronds à l’épiderme brillant et violet foncé. Ils sont parfois colorés de blanc-vert au niveau du pédoncule et sont de bonne saveur.