Tomate Rouge Mi-Saison Giant Paste
Cette ancienne variété italienne offre des grappes de 2 à 3 fruits de forme ronde ou légèrement ovale, pouvant atteindre 1 kg, d’excellente saveur. Ils sont parfaits pour la confection de sauces et de conserves.
Cette variété de poivron, très précoce, offre de beaux fruits cubiques et lobés, de 9 cm de haut sur 10 cm de large, d’un orange intense. Ils renferment une chair ferme et savoureuse et sont parfaits pour les recettes de farcis.
Elle a été sélectionnée des maraîchers d’Ashland dans l’Oregon.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
côtelée
ferme
Orange
doux / poivron
De 50 à 60 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
C'est une sélection des maraîchers d'Ashland dans l'Oregon pour son goût et se précocité.
Cette ancienne variété italienne offre des grappes de 2 à 3 fruits de forme ronde ou légèrement ovale, pouvant atteindre 1 kg, d’excellente saveur. Ils sont parfaits pour la confection de sauces et de conserves.
La tomate Téton de Vénus est une variété au feuillage retombant qui offre, sur des tiges minces, des fruits en forme de cœur pointu de 70 à 300 g, de couleur rouge vif. Adaptés au séchage, ils contiennent peu de graines et offrent une chair fondante. Caractéristiques de la tomate Téton de Vénus La tomate Téton de Vénus, Solanum lycopersicum, est une ancienne variété de mi-saison originaire d’Italie. Elle doit son nom à sa forme particulière de type “cœur de bœuf”, soit ronde et légèrement allongée, se terminant par un bout pointu. Ses fruits de couleur rouge, de 70 à 300 g, renferme une chair ferme et dense, de saveur douce et sucrée, à la texture fondante. Semis de tomate Téton de Vénus Les semis de tomate Téton de Vénus peuvent être réalisés à partir de fin février sous serre et jusqu’à avril, en godets ou en plaque alvéolée, sous un abri très lumineux et à une température comprise entre 16 et 20 °C. Enterrer les graines à 5-7 mm de profondeur dans du terreau à semis ; Arroser les semis, sans excès ; Installer sa culture de tomates en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière ; Effectuer un premier repiquage en pot lorsque la tomate atteint le stade de 2 à 4 vraies feuilles. Enterrer la tige jusqu’aux deux cotylédons pour favoriser le développement du système racinaire et garder les plantes à l’abri du froid ; Pendant 4 à 7 jours avant la mise en place, sortir les plants de tomates la journée pour les acclimater aux conditions extérieures ; Dès que les tomates sont robustes, repiquer la motte entière dans le jardin potager, plein soleil, après les dernières gelées. Les plants destinés aux serres peuvent être installés lorsque la température à l’intérieur ne descend plus en dessous de 10 °C ; Conserver une distance minimum de 50 cm entre les plantes, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles ; Arroser abondamment ses tomates lors de la plantation dans le jardin potager. Entretien des plants de tomates La tomate Téton de Vénus présente un type de croissance indéterminée. La tige va donc continuer à s’allonger et former de nombreuses branches latérales, donnant toutes des fleurs. Il est déconseillé de tailler les plants. Ce travail peut occasionner des blessures ouvertes aux tomates et favoriser l’installation des maladies. Pour le tuteurage, il est possible de maintenir ces plantes volumineuses dans des cages ou sur des échelles. Afin d’éviter les maladies fongiques comme le mildiou ou la nécrose apicale, nous conseillons d’arroser régulièrement, mais sans excès, les plants de tomate, sans mouiller ni les feuilles ni les fleurs. Il est également possible de pailler le sol pour conserver l’humidité ainsi que d’utiliser des traitements préventifs bio: purin d’ortie, consoude… Plantes compagnes des tomates Dans le jardin potager, la tomate apprécie la compagnie du chou, de la laitue, du concombre, de la tagète et du basilic qui repoussent les nuisibles ou améliorent les rendements. Nous déconseillons cependant d’associer les pommes de terre et les aubergines aux plants de tomates. Récolte des tomates Téton de Vénus La récolte de ces tomates se fait de juin à octobre. C’est une culture qui offre une abondance de fruits par plant en une saison. Crue, elle est délicieuse en carpaccio avec un filet d’huile d’olive et du basilic frais. Cuite, elle se prépare en farci ou en purée. Sa chair abondante et peu juteuse permet d’obtenir une sauce onctueuse. C’est aussi une tomate adaptée au séchage.
Cette variété, à la croissance vigoureuse, offre une abondance de très gros fruits jaune d’or de type “chair de bœuf” pesant de 350 à 700 g. Les plants peuvent atteindre plus de 3 m.
Cette variété ancienne présente un feuillage duveteux aux reflets jaunes et rouges et produit des fruits rouge-rosé floutés de jaune et couverts de duvet. Leur chair dense et juteuse offre une saveur sucrée.
Cette variété vigoureuse, sélectionnée par Tom Wagner et issue de "Green Zebra", produit de nombreux fruits ronds, verts striés de nuances plus claires. Ils renferment une chair vert émeraude et offrent une saveur douce et riche.