Concombre Richmond Green Apple
Les petits fruits allongés de couleur vert clair brunissent à maturité complète et ont la taille d’une pomme. Leur chair verte et croquante offre une saveur très douce.
Cette variété, originaire de l'île d'Oléron où elle se nomme "rosé des sables", offre des oignons ronds de couleur rose-violet à la saveur très douce. Ils conviennent aussi bien à la confection de bottes qu'à la conservation.
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Janvier, Février, Décembre
Janvier, Février, Décembre
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
mi-saison
De 100 à 120 g
1 gramme
ronde
tendre
Rose
De 8 à 10 cm
France
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété française est originaire de l'Ile d'Oléron où elle est appelée “le rosé des sables”. Il a été remis en valeur par l'Association l'Oignon de St Turjan.
Les petits fruits allongés de couleur vert clair brunissent à maturité complète et ont la taille d’une pomme. Leur chair verte et croquante offre une saveur très douce.
Cette très belle et ancienne variété possède une grande résistance à la montaison. Elle produit une pomme aux feuilles vert foncé tacheté de rouge-brun de texture croquante et d’excellente saveur. C’est une variété traditionnelle originaire d’Autriche dont le nom signifie littéralement “tacheté comme une truite”. Elle est également nommée “Trout Back” et “Freckles”.
Cette très ancienne variété française produit une belle pomme serrée d'environ 100 g au feuillage vert brillant et à la saveur appréciée.
Cette ancienne variété russe, adaptée aux climats frais, produit des fruits rose clair, ronds et lisses, de 90 à 150 g. Ils contiennent peu de graines et leur chair juteuse offre une saveur douce, légèrement acidulée. Elle fut présentée au Seeds Saver Exchange en 1995 en même temps que "Cosmonaut Volkov". Son nom originel a été perdu.
Cette version rouge de la fameuse "Green Zebra", peu sensible aux maladies et très productive, offre une abondance de petits fruits, rouge brillant zébré de jaune, ronds et de 80 à 120 g.