Cette variété productive, au port compact, offre des grappes de fruits érigés et pointus semblable à des serres de faucon. Ils mûrissent de vert clair à rouge vif.
Cette variété est également appelée "Hawk Claw" et "Hahong Koch’o".
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
pointue
ferme
Rouge
très fort
De 50 à 60 cm
De 6 à 8 cm
Japon
“Takanotsume” signifie “la serre de l’aigle”. Cette variété est également appelée “Hawk Claw” et “Hahong Koch’o”.
Cette variété vigoureuse, bien adaptée aux régions à climats frais ou à saison courte, produit des bouquets de 3 à 6 fruits rouge vif, ronds et légèrement aplatis, de 100 à 180 g. Leur chair dense et très juteuse offre une saveur douce.
Cette variété ancienne, très productive, offre une abondance de fruits jaune ivoire, puis jaune crème à maturité complète, à l’allure d’œufs de poule, de 30 à 50 g. Leur saveur, très douce, dévoile une pointe d’acidité citronnée.
Cette variété vigoureuse et productive offre une abondance de beaux fruits jaunes, semblables à des poivrons. Avec leur intérieur contenant très peu de graines et presque creux, ils sont prêts à accueillir aisément tout type de farce !
Elle se rencontre également sous le nom de "Yellow Stuffer".
Cette variété, développée par Tom Wagner, offre des fruits bigarrés de taille moyenne. Leur chair parfumée dévoile des notes d’agrumes. Ils peuvent manifester une variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété vigoureuse même en climat frais, originaire de Russie, offre des bouquets de 5 à 6 fruits en forme de poire, de couleur rouge-noir et au collet vert sombre, de 120 à 180 g. Leur chair juteuse dévoile une bonne saveur.
Cette variété de tomate noire fut introduite vers 2008 par l’un des membres suédois du Seed Savers Exchange, Ake Truedsson.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !