Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Sorghos

Sorgho White African Sugar

Code : G0612 Sorghum bicolor
Sorghos - White African Sugar
Sorghos - White African Sugar
Sorghos - White African Sugar
Sorghos - White African Sugar Sorghos - White African Sugar Sorghos - White African Sugar

Cette variété ancienne produit une abondance de graines blanches à la peau noire. Les tiges très sucrées sont également consommées.

Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en pleine terre

Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes distantes de 60 cm. Recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée, éclaircir pour ne garder qu'un plant tous les 30 cm.

Le Sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir.

Avril

Avril, Mai, Juin

Août, Septembre, Octobre

en pleine terre

ensoleillée

faible

argileux, calcaire, humifère, sableux

réchauffé, sec

Sorghum bicolor

mi-saison

20 grammes

Blanc

De 200 à 300 cm

Afrique

1850

Cette ancienne variété originaire d'Afrique fut introduite aux États-Unis, vers 1850, par Leonard Wray d'Afrique du sud. Elle fut cultivée en Caroline du sud sous le nom de “Enyama Imphee”.

Leonard Wray

CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée