Tomate Noire Mi-Saison Cuban Black
Cette variété produit des grappes de 2 à 5 fruits de type “chair de bœuf”, rouge acajou aux reflets brun foncé et aux épaules vertes côtelées. Leur chair est très riche en vitamine C et offre une saveur douce.
Cette variété, originaire de France, offre des épis aux graines brillantes, presque nacrées, blanches et rouges ou panachées.
en pleine terre, en ligne, à la volée, en godet
Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes distantes de 70 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.
Avril
Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Zea mays
mi-saison
30 grammes
allongée
En Mélange de Couleurs
à farine
De 150 à 200 cm
De 15 à 20 cm
France
Cette variété de maïs de population est originaire des Dombes, un département de l’Ain en France.
Cette variété produit des grappes de 2 à 5 fruits de type “chair de bœuf”, rouge acajou aux reflets brun foncé et aux épaules vertes côtelées. Leur chair est très riche en vitamine C et offre une saveur douce.
Cette variété ancienne d'Italie offre de très gros fruits aplatis de type “chair de bœuf”, de couleur rouge-rosé et pesant de 500 à 900 g.
Cette variété, résistante et productive, offre des fruits vert-jaune, teintés d’ambre à maturité, de forme assez irrégulière et de 200 à 300 g. Leur chair dense, jaune-verdâtre, dévoile une douce saveur bien équilibrée. Cette variété, développée par Tom Wagner, fut introduite par David Cavagnaro de Decorah en 1989.
Cette très ancienne variété offre de gros fruits rouge brillant, de type "chair de bœuf", pouvant dépasser 10 cm de diamètre. Ils dévoilent une délicieuse chair de saveur bien équilibrée, sucrée et avec une touche d’acidité.
Cette variété très productive, rustique et précoce, offre d’élégantes gousses très attrayantes de couleur jaune citron. Tendres et sucrées, elles se dégustent crues ou cuites. Les feuilles et les jeunes pousses (les gourmands) de la plante sont également comestibles ! Développée par Alan Kapuler de Peace Seeds, elle fut nommée en souvenir de la lutte pour le maintien des anciennes forêts.