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Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
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Amaranthes à Grains - Guarijio / Warihio
Amaranthe à Grains

Guarijio / Warihio

Nouveauté Code : G0106 A.hypochondriacus X A.hybridus
Amaranthes à Grains - Guarijio / Warihio
Sachet de 500 graines
3,40 €
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Cette ancienne variété originaire du Mexique produit une grande panicule rouge renfermant des graines dorées appréciées pour leur capacité d’éclatement et la confection de plats traditionnels tels que le tamal ou le pinole.

L’amarante, la reine du sans Gluten ! L’amarante, très connue pour ses qualités ornementales et dissidentes (elle a causé, la coquine, la perte de milliards de dollars à l’agro-industrie US en dévelo [...]

en pleine terre, en godet

Semer en clayettes, sous abri bien lumineux. Recouvrir très peu les graines et maintenir humide. Lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles, repiquer en godets ou en pleine terre, dans un sol bien réchauffé, à 60 cm en tous sens.Il est aussi possible de semer directement en place, en lignes espacées de 60 cm. Éclaircir à 60 cm sur le rang.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre

en serre

faible

tout type de sol

riche, frais, meuble

A.hypochondriacus X A.hybridus

mi-saison

500 graines

à grains

Rouge

De 80 à 200 cm

pointu

Mexique

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cete ancienne variété est originaire de Sonora au Mexique. Elle est également appelée “Warihi”.

L’amarante, la reine du sans Gluten ! L’amarante, très connue pour ses qualités ornementales et dissidentes (elle a causé, la coquine, la perte de milliards de dollars à l’agro-industrie US en développant des gènes, sans la moindre gêne, de résistance au glyphosate), est une source d’alimentation inégalable. Ses feuilles — pour l’amarante à feuilles — et ses graines — pour l’amarante à graines — sont comestibles et offrent de nombreux nutriments. Ses graines contiennent, par exemple, des mucilages bénéfiques au transit intestinal. Également très riches en protéines, en vitamines du groupe B (B6, folates ou B9 et acide pantothénique ou B5) et en minéraux (calcium, magnésium, fer, phosphore, potassium, cuivre, manganèse et sélénium), les graines d’amarante possèdent également le gros avantage de ne pas contenir la moindre trace de Gluten. Les feuilles, quant à elles, constituent une excellente source de carotène, de fer, de calcium, de protéine, de vitamine C et autres oligoéléments. À titre de comparaison, par exemple, les feuilles d’amarante contiennent trois fois plus de vitamine C, 10 fois plus de carotènes, 15 fois plus de fer, 40 fois plus de calcium que dans les tomates. Cette plante fantastique est originaire des civilisations d’Amérique centrale et d’Amérique du sud. Les civilisations précolombiennes la cultivaient pour ses graines (consommées comme une céréale : grillées, bouillies, moulues...) et pour ses feuilles (consommées comme un légume vert). Les Mayas, les Aztèques et les Incas l’utilisaient, en plus de la consommer, pour les rites sacrés

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