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Tabacs

Tabac Meechurinski

Code : F1319 Nicotiana tabacum
Tabac Meechurinski

Les plantes de cette variété très précoce ne dépassent pas 60 cm de hauteur. Elles produisent 6 à 8 feuilles qui font 12 cm de largeur et 25 cm de longueur.

Cette variété est originaire de Russie et fut sélectionnée par Ivan Michurin à partir d’un croisement entre une variété de Sumatra à petites feuilles et une variété Bulgare très précoce.

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en godet

Semer en clayette, sous abri lumineux, à une température d’environ 18 °C. Recouvrir superficiellement de terre. Repiquer en godets individuels lorsque les plants atteignent le stade de plusieurs feuilles. Mettre en place après les dernières gelées. Les variétés naines devront être espacées de 20 cm en tous sens et les variétés à fort développement de 80 cm en tous sens.

Mars, Avril, Mai

Juin, Juillet, Août, Septembre

en pleine terre, en pot

ensoleillée

moyen

humifère

riche, frais, drainé

Nicotiana tabacum

très précoce

400 graines

Vert

De 50 à 60 cm

De 20 à 25 cm

arrondi

Russie

Nous savons aujourd'hui que ce sont les centaines des produits chimiques, additifs et addictifs (présents par milliers dans la fumée d'une cigarette) qui font du tabac une plante mortelle. L'industrie du tabac et les enjeux économiques engendrés par sa vente nous le présentent comme plante hautement cancérigène, et pour cause, mais il est important de différencier le Tabac, plante médicinale et sacrée, et ce que l'on nous vend sous la mention “fumer tue”. Souvent nommé “plante maîtresse” par de nombreuses tribus, il a depuis toujours été utilisé par voix gastro-intestinale ou respiratoire - en jus, mâché ou fumé - pour ses nombreux usages. Prisé, il est très réputé pour soigner les migraines. En homéopathie, une dose très faible de Nicotiana tabacum est aussi prescrite en cas de migraine, de nausée, de vomissements et de problèmes de circulation. Le tabac est, semble-t-il, toujours utilisé pour lutter contre les parasites. Historiquement, il était employé pour soulager l'asthme, la toux, les rhumatismes, la goutte, les douleurs et les névralgies, l'épilepsie et pour réaliser des lavements purgatifs. En 1614, le médecin William Barkley écrivit «Utilisé avec modération, il n’existe aucun médicament comparable au tabac. Tout dans cette plante a des vertus curatives». Les Peuples Amérindiens et de nombreuses tribus d'Amérique Latine emploient le tabac en cérémonie pour communiquer avec les esprits (à travers la fumée), remercier le Créateur, prier pour obtenir de bonnes récoltes et de bonnes prises de poissons, faire la paix avec l'ennemi (calumet de la paix) ou lors de rites de passage.

Plantes compagnes

Tomate Rouge Mi-Saison Casaque Rouge

Cette variété produit des grappes de 5 à 6 fruits ronds et lisses, dont la chair ferme offre une saveur mi-sucrée mi-acidulée, très appréciée. Le feuillage est clairsemé et rappelle celui de la pomme de terre. Il est conseillé de protéger les fruits de cette variété des “coups de soleil” en créant un léger ombrage.

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Tomate Rouge Mi-Saison Casaque Rouge

Tomate Rouge Mi-Saison Cœur de Bœuf de Nice

La tomate Cœur de Bœuf de Nice est une variété ancienne qui offre des fruits rouges de type “cœur de bœuf” de 200 à 300 g. Caractéristiques de la tomate Cœur de Bœuf de Nice La tomate Cœur de Bœuf de Nice, ou 'Cuor di Bue', Solanum lycopersicum, est une ancienne variété originaire de la région de Nice en France. Elle offre des fruits rouges de type “cœur de bœuf”, légèrement allongés et en forme de poire, pouvant peser de 200 à 300 g. Leur chair dense et savoureuse, pauvre en graines, s’apprécie surtout crue. Comment cultiver la tomate Cœur de Bœuf de Nice ? Les semis de tomate Cœur de Bœuf de Nice peuvent être réalisés à partir de fin février sous serre et jusqu’à avril, en godets ou en plaque alvéolée, sous un abri très lumineux et à une température comprise entre 16 et 20 °C. Enterrer les graines à 5-7 mm de profondeur dans du terreau à semis ; Arroser les semis, sans excès ; Installer sa culture de tomates en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière ; Effectuer un premier repiquage en pot lorsque la tomate atteint le stade de 2 à 4 vraies feuilles. Enterrer la tige jusqu’aux deux cotylédons pour favoriser le développement du système racinaire et garder les plantes à l’abri du froid ; Pendant 4 à 7 jours avant la mise en place, sortir les plants de tomates la journée pour les acclimater aux conditions extérieures ; Dès que les tomates sont robustes, repiquer la motte entière en pleine terre, plein soleil dans le jardin potager, après les dernières gelées. Les plants destinés aux serres peuvent être installés lorsque la température à l’intérieur ne descend plus en dessous de 10 °C ; Conserver une distance minimum de 50 cm entre les plants, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles ; Arroser abondamment ses tomates lors de la plantation dans le jardin potager. Quelles associations avec les tomates ? Dans le jardin potager, la tomate apprécie la compagnie du chou, de la laitue, du concombre, de la tagète et du basilic qui repoussent les nuisibles ou améliorent les rendements. Nous déconseillons cependant d’associer les pommes de terre et les aubergines aux plants de tomates. Comment entretenir un pied de tomate Cœur de Bœuf ? La tomate Cœur de Bœuf de Nice présente un type de croissance indéterminée. La tige va donc continuer à s’allonger et former de nombreuses branches latérales, donnant toutes des fleurs. Il est déconseillé de tailler les plants. Ce travail peut occasionner des blessures ouvertes aux tomates et favoriser l’installation  des maladies. Pour le tuteurage, il est possible de maintenir ces plantes volumineuses dans des cages ou sur des échelles. Afin d’éviter les maladies fongiques comme le mildiou ou la nécrose apicale, nous conseillons d’arroser régulièrement, mais sans excès, les plants de tomate, sans mouiller ni les feuilles ni les fleurs. Il est également possible de pailler le sol pour conserver l’humidité ainsi que d’utiliser des traitements préventifs bio: purin d’ortie, consoude… Quand récolter la tomate Cœur de Bœuf de Nice ? La récolte de tomates Cœur de Bœuf de Nice se fait de juin à octobre. C’est une culture qui offre une abondance de fruits par plant tout au long de la saison. Cette tomate à la chair dense, parfumée et légèrement sucrée se plie à de nombreuses recettes de cuisine, mais c’est surtout crue, avec un filet d’huile d’olive, qu’elle reste la meilleure.

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Tomate Rouge Mi-Saison Cœur de Bœuf de Nice

Tomate Verte Mi-Saison Michael Pollan

Cette variété étonnante offre une infinité de petits fruits jaunes striés de verts, aux formes de poire ou de cœur, de 50 à 80 g. Ils dévoilent une saveur beaucoup plus douce et moins acide que sa parente “Green Zebra”. C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie, à partir d’une mutation découverte dans une culture de "Green Zebra".

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Tomate Verte Mi-Saison Michael Pollan
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !