Tomate Noire Mi-Saison Paul Robeson
Cette ancienne variété russe offre des fruits rouge-brun, légèrement aplatis et côtelés, de 150 à 400 g et peu sensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une chair de bœuf dense à la saveur très douce et épicée.
Cette variété, de 1,20 m de haut, produit des feuilles d’environ 75 cm de long et de 30 cm de large. De couleur jaune vif à maturité, elles deviennent brun clair après séchage et offrent un fort parfum ainsi qu’une teneur moyenne en nicotine.
en godet
Semer en clayette, sous abri lumineux, à une température d’environ 18 °C. Recouvrir superficiellement de terre. Repiquer en godets individuels lorsque les plants atteignent le stade de plusieurs feuilles. Mettre en place après les dernières gelées. Les variétés naines devront être espacées de 20 cm en tous sens et les variétés à fort développement de 80 cm en tous sens.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
humifère
riche, frais, drainé
Nicotiana tabacum
mi-saison
400 graines
Jaune
De 100 à 120 cm
De 60 à 75 cm
allongé
États-Unis
Cette variété fut transmise à l'USDA par David Pendergrass de the New Hope Seed Company. Son numéro d'accession est “PI552644”.
the New Hope Seed Company
Nous savons aujourd'hui que ce sont les centaines des produits chimiques, additifs et addictifs (présents par milliers dans la fumée d'une cigarette) qui font du tabac une plante mortelle. L'industrie du tabac et les enjeux économiques engendrés par sa vente nous le présentent comme plante hautement cancérigène, et pour cause, mais il est important de différencier le Tabac, plante médicinale et sacrée, et ce que l'on nous vend sous la mention “fumer tue”. Souvent nommé “plante maîtresse” par de nombreuses tribus, il a depuis toujours été utilisé par voix gastro-intestinale ou respiratoire - en jus, mâché ou fumé - pour ses nombreux usages. Prisé, il est très réputé pour soigner les migraines. En homéopathie, une dose très faible de Nicotiana tabacum est aussi prescrite en cas de migraine, de nausée, de vomissements et de problèmes de circulation. Le tabac est, semble-t-il, toujours utilisé pour lutter contre les parasites. Historiquement, il était employé pour soulager l'asthme, la toux, les rhumatismes, la goutte, les douleurs et les névralgies, l'épilepsie et pour réaliser des lavements purgatifs. En 1614, le médecin William Barkley écrivit «Utilisé avec modération, il n’existe aucun médicament comparable au tabac. Tout dans cette plante a des vertus curatives». Les Peuples Amérindiens et de nombreuses tribus d'Amérique Latine emploient le tabac en cérémonie pour communiquer avec les esprits (à travers la fumée), remercier le Créateur, prier pour obtenir de bonnes récoltes et de bonnes prises de poissons, faire la paix avec l'ennemi (calumet de la paix) ou lors de rites de passage.
Cette ancienne variété russe offre des fruits rouge-brun, légèrement aplatis et côtelés, de 150 à 400 g et peu sensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une chair de bœuf dense à la saveur très douce et épicée.
Cette variété offre des fruits arrondis et peu côtelés de 300 à 500 g. Ils sont de couleur brun-noir avec un gel vert foncé autour des semences à maturité complète. La saveur est très douce, riche et fruitée.
Cette variété très productive, au feuillage fin et ciselé, offre de gros fruits, charnus et fermes, de 300 à 600 g.
Cette ancienne variété, aux plantes vigoureuses et productives, offre de larges fruits de type "chair de bœuf", de 450 à 900 g. Elle possède une bonne résistance aux grandes chaleurs de l’été.
Cette variété compacte, mais à croissance indéterminée, offre une abondance de beaux fruits rouge profond, aux épaules sombres, de type "beefsteak" et de 200 à 250 g. Issue du Dwarf Tomato Project, dont le but consistait à créer des variétés naines très savoureuses, elle fut sélectionnée et stabilisée entre 2006 et 2011, par Bruce Bradshaw, à partir de croisements entre les variétés "New Big Dwarf" et "Carbon".