Tomate Noire Mi-Saison Black Star
Cette variété offre des fruits arrondis et peu côtelés de 300 à 500 g. Ils sont de couleur brun-noir avec un gel vert foncé autour des semences à maturité complète. La saveur est très douce, riche et fruitée.
Cette variété à croissance rapide atteint 1,50 m de hauteur. Elle produit des feuilles brillantes de 60 cm de longueur sur 30 cm de largeur prenant une couleur jaune après séchage et de teneur moyenne en nicotine.
en godet
Semer en clayette, sous abri lumineux, à une température d’environ 18 °C. Recouvrir superficiellement de terre. Repiquer en godets individuels lorsque les plants atteignent le stade de plusieurs feuilles. Mettre en place après les dernières gelées. Les variétés naines devront être espacées de 20 cm en tous sens et les variétés à fort développement de 80 cm en tous sens.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
humifère
riche, frais, drainé
Nicotiana tabacum
précoce
400 graines
Vert
De 100 à 150 cm
De 50 à 60 cm
allongé
États-Unis
Cette variété est issue de la banque de semences de l'USDA sous le N° PI 552336.
Nous savons aujourd'hui que ce sont les centaines des produits chimiques, additifs et addictifs (présents par milliers dans la fumée d'une cigarette) qui font du tabac une plante mortelle. L'industrie du tabac et les enjeux économiques engendrés par sa vente nous le présentent comme plante hautement cancérigène, et pour cause, mais il est important de différencier le Tabac, plante médicinale et sacrée, et ce que l'on nous vend sous la mention “fumer tue”. Souvent nommé “plante maîtresse” par de nombreuses tribus, il a depuis toujours été utilisé par voix gastro-intestinale ou respiratoire - en jus, mâché ou fumé - pour ses nombreux usages. Prisé, il est très réputé pour soigner les migraines. En homéopathie, une dose très faible de Nicotiana tabacum est aussi prescrite en cas de migraine, de nausée, de vomissements et de problèmes de circulation. Le tabac est, semble-t-il, toujours utilisé pour lutter contre les parasites. Historiquement, il était employé pour soulager l'asthme, la toux, les rhumatismes, la goutte, les douleurs et les névralgies, l'épilepsie et pour réaliser des lavements purgatifs. En 1614, le médecin William Barkley écrivit «Utilisé avec modération, il n’existe aucun médicament comparable au tabac. Tout dans cette plante a des vertus curatives». Les Peuples Amérindiens et de nombreuses tribus d'Amérique Latine emploient le tabac en cérémonie pour communiquer avec les esprits (à travers la fumée), remercier le Créateur, prier pour obtenir de bonnes récoltes et de bonnes prises de poissons, faire la paix avec l'ennemi (calumet de la paix) ou lors de rites de passage.
Cette variété offre des fruits arrondis et peu côtelés de 300 à 500 g. Ils sont de couleur brun-noir avec un gel vert foncé autour des semences à maturité complète. La saveur est très douce, riche et fruitée.
Cette variété offre des fruits rouge-orange avec une teneur en vitamine A 10 fois plus élevée que la plupart des autres variétés. Ses fruits ronds, légèrement aplatis et de bonne saveur, pèsent de 120 à 150 g.
Cette variété ancienne d'Italie offre de très gros fruits aplatis de type “chair de bœuf”, de couleur rouge-rosé et pesant de 500 à 900 g.
Cette variété, bien adaptée aux climats frais, offre de beaux fruits allongés, de type "Cornue des Andes", à la saveur douce et riche. Très appréciée pour la confection de conserves ou de sauces, leur chair dense contient peu de graines.
Cette variété, résistante et productive, offre des fruits vert-jaune, teintés d’ambre à maturité, de forme assez irrégulière et de 200 à 300 g. Leur chair dense, jaune-verdâtre, dévoile une douce saveur bien équilibrée. Cette variété, développée par Tom Wagner, fut introduite par David Cavagnaro de Decorah en 1989.