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Tabacs

Tabac Bosikappal

Code : F0260 Nicotiana tabacum
Tabac Bosikappal

Cette variété croit en forme pyramidale, possède un port compact et atteint 1 m de hauteur. Elle offre des fleurs roses ainsi qu’une abondance de feuilles fines et allongées de 60 cm de longueur sur 18 cm de largeur.

La variété est très productive malgré sa taille réduite.

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Nous savons aujourd'hui que ce sont les centaines des produits chimiques, additifs et addictifs (présents par milliers dans la fumée d'une cigarette) qui font du tabac une plante mortelle. L'industrie [...]

en godet

Semer en clayette, sous abri lumineux, à une température d’environ 18 °C. Recouvrir superficiellement de terre. Repiquer en godets individuels lorsque les plants atteignent le stade de plusieurs feuilles. Mettre en place après les dernières gelées. Les variétés naines devront être espacées de 20 cm en tous sens et les variétés à fort développement de 80 cm en tous sens.

Mars, Avril, Mai

Juin, Juillet, Août, Septembre

en pleine terre, en pot

ensoleillée

moyen

humifère

riche, frais, drainé

Nicotiana tabacum

précoce

400 graines

Vert

De 80 à 100 cm

De 50 à 60 cm

allongé

Inde

Nous savons aujourd'hui que ce sont les centaines des produits chimiques, additifs et addictifs (présents par milliers dans la fumée d'une cigarette) qui font du tabac une plante mortelle. L'industrie du tabac et les enjeux économiques engendrés par sa vente nous le présentent comme plante hautement cancérigène, et pour cause, mais il est important de différencier le Tabac, plante médicinale et sacrée, et ce que l'on nous vend sous la mention “fumer tue”. Souvent nommé “plante maîtresse” par de nombreuses tribus, il a depuis toujours été utilisé par voix gastro-intestinale ou respiratoire - en jus, mâché ou fumé - pour ses nombreux usages. Prisé, il est très réputé pour soigner les migraines. En homéopathie, une dose très faible de Nicotiana tabacum est aussi prescrite en cas de migraine, de nausée, de vomissements et de problèmes de circulation. Le tabac est, semble-t-il, toujours utilisé pour lutter contre les parasites. Historiquement, il était employé pour soulager l'asthme, la toux, les rhumatismes, la goutte, les douleurs et les névralgies, l'épilepsie et pour réaliser des lavements purgatifs. En 1614, le médecin William Barkley écrivit «Utilisé avec modération, il n’existe aucun médicament comparable au tabac. Tout dans cette plante a des vertus curatives». Les Peuples Amérindiens et de nombreuses tribus d'Amérique Latine emploient le tabac en cérémonie pour communiquer avec les esprits (à travers la fumée), remercier le Créateur, prier pour obtenir de bonnes récoltes et de bonnes prises de poissons, faire la paix avec l'ennemi (calumet de la paix) ou lors de rites de passage.

Plantes compagnes

Tomate Saint Pierre - Rouge Mi-Saison

Cette variété de tomate ancienne offre de gros fruits ronds de 200 à 400 g à la chair ferme, juteuse et savoureuse. De par sa production abondante et son excellente qualité gustative, elle est très prisée par les jardiniers. Quelles sont les caractéristiques de la tomate rouge Saint Pierre ? La tomate Saint Pierre, Solanum lycopersicum, est une variété de mi-saison développée par l’entreprise Vilmorin & Cie en France en 1880. Cette plante à port indéterminé, au feuillage régulier, s’adapte à tous types de sol. Très vigoureuse, cette variété offre de gros fruits ronds de couleur rouge, dont la chair ferme et juteuse s’apprécie en sauce, en salade ou encore au four. Comment cultiver la tomate Saint Pierre au potager ? Les semis de tomate rouge Saint Pierre peuvent être réalisés à partir de fin février sous serre et jusqu’à avril, en godets ou en plaque alvéolée, sous un abri très lumineux et à une température comprise entre 16 et 20 °C. Enterrer les graines à 5-7 mm de profondeur dans du terreau à semis ; Arroser abondamment les semis ; Installer sa plantation de tomates en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière ; Effectuer un premier repiquage en pot lorsque les plantes atteignent le stade de 2 à 4 vraies feuilles. Enterrer la tige jusqu’aux deux cotylédons pour favoriser le développement racinaire et garder les plantes à l’abri du froid ; Pendant 4 à 7 jours avant la mise en terre, sortir les plantes la journée pour les acclimater  à l’extérieur ; Dès que les plantes sont robustes, repiquer la motte entière en pleine terre, plein soleil, après les dernières gelées (saints de glace en mai). Les plants destinés aux serres peuvent être installés lorsque la température à l’intérieur ne descend plus en dessous de 10 °C ; Conserver une distance minimum de 50 cm entre les plants, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles ; Arroser abondamment ses tomates Saint Pierre lors de la plantation dans le jardin potager. Il peut être intéressant d’installer des plantes compagnes entre les tomates, telles que le tagète oregon ou le basilic Cannelle pour repousser les nuisibles. À quelle fréquence arroser les plants de tomate Saint Pierre ? Afin d’éviter les maladies fongiques comme le mildiou ou nécrose apicale, il est important de suivre nos conseils de culture : Arroser régulièrement les plants de tomate Saint Pierre, mais sans excès ; Favoriser un arrosage au pied des plantes et éviter de mouiller le feuillage et les fleurs ; Pailler le sol afin de conserver l’humidité. Faut-il tailler les plants de tomate ? La tomate rouge de mi-saison Saint Pierre a un type de croissance indéterminé. La tige va donc continuer à s’allonger et former de nombreuses branches latérales, donnant toutes des fleurs. Nous déconseillons de tailler les plantes. Ceci peut occasionner des blessures ouvertes aux tomates et engendrer des maladies. Il est néanmoins possible de maintenir ces plantes volumineuses dans des cages ou sur des échelles. Quand récolter la tomate Saint Pierre ? La récolte des tomates rouges Saint Pierre se fait de juin à octobre. Cette culture très productive peut fournir plusieurs kilos de fruits par plant en une saison.

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Tomate Saint Pierre - Rouge Mi-Saison

Tomate Indigo Mi-Saison Russian Cossack

Cette variété offre des fruits ronds de taille moyenne à la chair de couleur noir-fumé. L’épiderme est de couleur noir strié de vert et de rose avec de l’indigo au collet. Les fruits peuvent manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.

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Tomate Indigo Mi-Saison Russian Cossack
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Origine biologique certifiée
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