Tomate Noire Mi-Saison Prune Noire
Cette variété offre, sur de grandes plantes, une abondance de grappes de fruits rouge foncé, de forme ovale, d’environ 60 g. Ils renferment une chair rouge brun très foncé et sont peu sensibles à l’éclatement.
Ce mélange d’oeillets de diverses couleurs offre des fleurs de 60 cm à 1 mètre de hauteur.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales”
au printemps. Bouturage en septembre. Division des touffes en août / septembre. Plantez les éclats à 20 à 25 cm d’écartement.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
faible
tout type de sol
léger, réchauffé
Dianthus caryophyllus
mi-saison
100 graines
En Mélange de Couleurs
parfumée
De 60 à 100 cm
découpé
Eurasie
Cette variété offre, sur de grandes plantes, une abondance de grappes de fruits rouge foncé, de forme ovale, d’environ 60 g. Ils renferment une chair rouge brun très foncé et sont peu sensibles à l’éclatement.
Cette ancienne variété russe, adaptée aux climats frais, produit des fruits rose clair, ronds et lisses, de 90 à 150 g. Ils contiennent peu de graines et leur chair juteuse offre une saveur douce, légèrement acidulée. Elle fut présentée au Seeds Saver Exchange en 1995 en même temps que "Cosmonaut Volkov". Son nom originel a été perdu.
Cette variété, l’une des plus douces et savoureuses parmi les tomates vertes, offre des fruits verts, teintés de jaune d’or à maturité, de type “chair de bœuf”. Ils pèsent environ 120 g et dévoilent une chair de couleur vert chartreuse.
Cette variété résistante offre une abondance de fruits ronds de 30 à 60 g, de couleur rouge teintés d’indigo. La saveur est fruitée. Ils ont une grande capacité de conservation sur les plantes et après la récolte. C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa, en Californie.
Cette variété remarquable offre des fruits, de 80 à 100 g, en forme de poivron jaune. Idéals pour la farce, leur chair est ferme et très savoureuse !