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Cadeaux Fertiles - Cultivez les saveurs
Cadeaux Fertiles

Cultivez les saveurs

Code : CAD_7
Cadeaux Fertiles - Cultivez les saveurs

Découvrez une sélection de plantes aromatiques et condimentaires avec ces 10 sachets de semences Dans votre jardin ou sur votre balcon, faire pousser des aromates est l’assurance d’avoir à disposition des plantes aux nombreuses vertus qui apporteront de la saveur à tous les plats.

Cet assortiment, idéal pour offrir, permet aux jardiniers de disposer de semences incontournables au jardin tout en expérimentant quelques découvertes.

Retrouvez dans cette sélection :

  • Basilic Kivumbasi Lime

Cette variété ancienne à fleurs blanches offre des feuilles vertes recouvertes d’un léger duvet. Elles offrent un fort parfum de citron.

  • Roquette Cultivée

Cette variété ancienne offre une rosette de feuilles vertes ondulées qui se consomment généralement crues en salade. Cuites en potages ou en sauces, leur goût piquant relève agréablement vos plats.

Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter en graines !

  • Ciboulette

Cette espèce forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm. Ses fleurs roses au goût d’oignon apparaissent en abondance au début de l’été. Lorsque les plantes sont rabattues avant la formation des graines, une seconde floraison peut s’épanouir en fin de saison.

  • Perilla de Corée Violet du Laos

Cette variété annuelle et ornementale offre des feuilles violettes sur les deux faces dont la saveur épicée est très prisée en cuisine japonaise.

  • Cresson de Pará Lemon Drops

Cette variété ancienne, à port étalé, produit des feuilles vertes, arrondies et allongées et des fleurs jaunes. Feuilles et fleurs peuvent se consommer crues ou cuites. La saveur piquante et analgésique disparaît à la cuisson.

  • Coriandre

Cette variété produit de petites fleurs blanches ou rose pâle ainsi qu’un feuillage vert, arrondi et dentelé, offrant une saveur très aromatique. La coriandre est très appréciée et utilisée dans la cuisine asiatique.

  • Épazote Thé du Mexique

Cette espèce aromatique, facile à cultiver, peut atteindre plus d’un mètre de hauteur et offre une saveur fraîche et piquante. Elle est très utilisée au Mexique pour la confection de sauces et dans tous les plats incluant des haricots, pour en faciliter la digestion.

  • Hysope Officinale

Cette espèce vivace à fleurs bleues peut atteindre 1 m de hauteur. C’est une plante médicinale très réputée pour ses nombreuses vertus, notamment digestives.

  • Moutarde Epinard Komatsuna

Cette ancienne variété peu sensible à la montaison produit des feuilles arrondies de couleur verte. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur douce légèrement piquante et s’utilisent comme un chou chinois ou comme de la moutarde douce : en soupe, en sauté, en sauce ou en salades.

  • Persil Géant d’Italie

Cette variété ancienne produit un feuillage simple de couleur vert foncé. La présence de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.

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