
Cultivez les saveurs

Cette sélection de 10 variétés de plantes aromatiques et condimentaires, est l’assurance d’avoir à disposition, dans le jardin ou sur le balcon, des plantes aux nombreuses vertus qui apporteront de la saveur à vos plats.
Cet assortiment, idéal pour offrir, permet aux jardiniers de disposer de semences incontournables au jardin tout en expérimentant quelques découvertes.
Retrouvez dans cette sélection :
Cette variété ancienne et originaire d’Italie offre une abondance de grandes feuilles arrondies puissamment parfumées. Elle est très répandue dans les jardins et dans les cuisines.
Elle présente une croissance vigoureuse et s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette espèce de roquette sauvage produit de petites feuilles vertes très découpées, offrant une saveur semblable à la roquette cultivée, ainsi que des fleurs jaunes très appréciées de nombreux insectes.
Cette variété à croissance lente est peu sensible à la montaison.
Cette espèce forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm. Ses fleurs roses au goût d’oignon apparaissent en abondance au début de l’été. Lorsque les plantes sont rabattues avant la formation des graines, une seconde floraison peut s’épanouir en fin de saison.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré.
Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.
Cette très ancienne variété à port étalé produit des feuilles vertes, arrondies et allongées et des fleurs jaune vif et rouges. Crues, feuilles et fleurs s’utilisent en condiment. Cuites, les feuilles perdent leur saveur piquante et leur effet analgésique et s’utilisent comme une potagère.
Cette variété produit de petites fleurs blanches ou rose pâle ainsi qu’un feuillage vert, arrondi et dentelé, offrant une saveur très aromatique. La coriandre est très appréciée et utilisée dans la cuisine asiatique.
Cette ancienne variété offre des feuilles tendres, très larges, d’un rouge qui reste foncé à la cuisson. Elles se consomment crues ou cuites comme des épinards.
Cette variété, adaptée à de nombreuses conditions de culture, peut atteindre jusqu’à 3 m de hauteur.
Cette variété produit des ombelles de couleur jaune ainsi qu’un feuillage découpé et dense à la saveur très aromatique. Son odeur est réputée éloigner les pucerons.
-Moutarde Indienne Dragon Tongue
Cette variété peu sensible à la montaison produit des feuilles d’un beau vert brillant aux nervures violettes et offrent une délicate saveur de moutarde. Les tiges prennent une très belle consistance au fil de la maturité.
Cette variété ancienne produit un feuillage simple de couleur vert foncé. La présence de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.