Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Cadeaux Fertiles - Le réveil des Papilles
Cadeaux Fertiles

Le réveil des Papilles

Code : CAD_10
Cadeaux Fertiles - Le réveil des Papilles

Découvrez une sélection de 10 plantes aromatiques ainsi qu’un livre pour réussir leur culture. Sur votre jardin ou votre balcon, faire pousser des aromates est l’assurance d’avoir à disposition des plantes aux nombreuses vertus qui apporteront de la saveur à vos plats. Cet assortiment, idéal pour offrir, permet aux jardiniers de disposer de variétés incontournables au jardin tout en expérimentant quelques découvertes.

Le livre “Plantes aromatiques” de Serge Schall ; 96 pages. Les plantes aromatiques fraîchement cueillies sont irremplaçables en cuisine. Nombreuses et variées, elles sont très faciles à cultiver, que ce soit en pots ou en pleine terre. Du basilic à la sarriette, du thym à la marjolaine, des plantes très connues au moins connues, Serge Schall révèle dans ce livre tous les secrets pour bien les connaitre, réussir leur culture, et les utiliser au mieux.

Retrouvez dans cette sélection :

  • Basilic Kivumbasi Lime

Cette variété ancienne à fleurs blanches offre des feuilles vertes recouvertes d’un léger duvet. Elles offrent un fort parfum de citron.

  • Roquette Cultivée

Cette variété ancienne offre une rosette de feuilles vertes ondulées qui se consomment généralement crues en salade. Cuites en potages ou en sauces, leur goût piquant relève agréablement vos plats.

Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter en graines !

  • Ciboulette

Cette espèce forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm. Ses fleurs roses au goût d’oignon apparaissent en abondance au début de l’été. Lorsque les plantes sont rabattues avant la formation des graines, une seconde floraison peut s’épanouir en fin de saison.

  • Perilla Violet du Laos

Cette variété annuelle et ornementale offre des feuilles violettes sur les deux faces dont la saveur épicée est très prisée en cuisine japonaise.

  • Cresson de Pará Lemon Drops

Cette variété ancienne, à port étalé, produit des feuilles vertes, arrondies et allongées et des fleurs jaunes. Feuilles et fleurs peuvent se consommer crues ou cuites. La saveur piquante et analgésique disparaît à la cuisson.

  • Coriandre

Cette variété produit de petites fleurs blanches ou rose pâle ainsi qu’un feuillage vert, arrondi et dentelé, offrant une saveur très aromatique. La coriandre est très appréciée et utilisée dans la cuisine asiatique.

  • Épazote Thé du Mexique

Cette espèce aromatique, facile à cultiver, peut atteindre plus d’un mètre de hauteur et offre une saveur fraîche et piquante. Elle est très utilisée au Mexique pour la confection de sauces et dans tous les plats incluant des haricots, pour en faciliter la digestion.

  • Hysope Officinale

Cette espèce vivace à fleurs bleues peut atteindre 1 m de hauteur. C’est une plante médicinale très réputée pour ses nombreuses vertus, notamment digestives.

  • Moutarde Indienne Great Wave Miike

Cette variété produit des feuilles vertes courtes et larges aux bords lisses et aux nervures rouges offrant une texture ferme ainsi qu’une superbe saveur sucrée et piquante. Cette variété peut être plantée toute l’année pour les mescluns, mais la récolte optimale est une récolte d’automne. Elle est très peu sensible aux gelées.

  • Persil Géant d’Italie

Cette variété ancienne produit un feuillage simple de couleur vert foncé. La présence de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.

CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée