Cette variété, adaptée à la sécheresse, se caractérise par des plantes vigoureuses produisant une abondance de feuilles vertes, doubles ou triples, à la saveur très appréciée.La présence de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.
Le persil est très riche en vitamines C et K ainsi qu'en fer et en magnésium. Il présente des propriétés antianémiques, apéritives, stimulantes, toniques et digestives. Il pourra aider en cas de ballo [...]
Semer clair en pépinière. Recouvrir d'une fine couche de terre et maintenir humide jusqu'à la levée. Repiquer les plants au stade 4-5 feuilles, tous les 8 cm, en lignes distantes de 30 cm. Il est aussi possible de semer directement en place, en lignes distantes de 30 cm et éclaircir ensuite à 8 cm sur le rang. Pour une meilleure levée, tremper les graines pendant 2 jours dans de l’eau et maintenir le sol frais.
La germination du persil peut prendre jusqu'à un mois.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
calcaire, humifère, terreau
léger, frais
Petroselinum crispum
2 grammes
Vert
30 cm
Le persil est très riche en vitamines C et K ainsi qu'en fer et en magnésium. Il présente des propriétés antianémiques, apéritives, stimulantes, toniques et digestives. Il pourra aider en cas de ballonnements, constipations, indigestions et pour lutter contre les parasites intestinaux. Il est aussi employé pour les troubles cardiaques - mauvaise circulation sanguine, hypertension - pour les troubles respiratoires et menstruels. Ses feuilles se consomment crues, en infusion ou décoction.
Cette variété à port compact offre des fruits jaune-orange, de 6 à 8 cm de diamètre et de 90 à 120 g, contenant peu de graines. Leur peau ferme, peu sensible à l’éclatement, renferme une chair de saveur douce et très appréciée.
Cette variété, vigoureuse et très productive, offre de nombreux petits fruits ronds d’environ 90 g, verts zébrés de jaune vert clair, à la chair vert émeraude de saveur douce et relevée à la fois.
Cette variété offre des fruits striés de rouge qui se teintent d’indigo au soleil sous l’action de leurs anthocyanes, de puissants antioxydants. Leur saveur est très appréciée.
Cette variété précoce, très productive, offre des fruits bien ronds et rouge vif, de 40 à 60 g, à la peau fine. Ils dévoilent une bonne saveur et sont parfaits pour les salades estivales.
Cette variété vigoureuse, adaptée à la chaleur, produit de nombreux fruits de type “chair de bœuf” d’un beau camaïeu allant du jaune au rouge teinté d’indigo. Leur chair épaisse offre une saveur douce et fruitée.
Les fruits contiennent peu de graines et sont de très bonne conservation.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !